Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шахматы включены в программу первых Европейских игр 2015 года в Баку

Шахматы включены в программу первых Европейских игр, которые состоятся в 2015 году в Баку, сообщил журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов во вторник.

БАКУ, 14 янв - РИА Новости, Герай Дадашев. Шахматы включены в программу первых Европейских игр, которые состоятся в 2015 году в Баку, сообщил журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов во вторник.

По словам министра, несмотря на то, что шахматы не являются олимпийским видом спорта, Европейская комиссия специальным решением включила шахматы и каратэ в виды спорта, которые будут представлены на играх, сообщает бакинское информагентство Trend.

"На предстоящих соревнованиях Азербайджан будет представлен сильной командой шахматистов, выступления которых должны быть успешными", - сказал также Рагимов.

Он отметил также, что "подготовка к проведению Европейских игр фактически началась в начале прошлого года". "Работы ведутся уже больше года, но с декабря прошлого года они активизировались. А нынешний год является решающим. В эти дни должно быть доставлено оборудование, должны быть завершены работы в олимпийской деревне, урегулированы все вопросы, связанные с транспортом, и другие", - добавил Рагимов.

Согласно официальному сайту игр, в предварительный список видов спорта игр, которые пройдут 12-28 июня 2015 года, входят следующие виды спорта: стрельба из лука, водные виды спорта (плавание, синхронное плавание, ватерполо, прыжки в воду), бадминтон, баскетбол 3х3, пляжный футбол, бокс, спринт на каноэ, велоспорт (BMX, маунтинбайк, шоссе), гимнастика (спортивная, художественная и акробатика), фехтование, дзюдо, каратэ, стрельба (стендовая и пулевая), настольный теннис, тхэквондо, триатлон, волейбол, пляжный волейбол, борьба. Ожидается также подтверждение включения в программу игр легкой атлетики.

Решение о проведении первых Европейских олимпийских игр в Баку было принято в декабре 2012 года Генассамблеей Европейского олимпийского комитета. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 5,6 тысячи спортсменов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала