Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Расторжение контракта с ПХК ЦСКА было неожиданным для вратаря Стани

Вратарь Растислав Станя признался агентству "Р-Спорт", что спокойно готовился к очередному матчу КХЛ за ЦСКА, и новость о расторжении контракта с ним стала настоящей неожиданностью.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Алена Шилова. Вратарь Растислав Станя признался агентству "Р-Спорт", что спокойно готовился к очередному матчу КХЛ за ЦСКА, и новость о расторжении контракта с ним стала настоящей неожиданностью.

Во вторник ЦСКА расторг контракт с 34-летним Станей и приобрел у "Югры" 28-летнего голкипера Михаила Бирюкова. Команда Джона Торчетти находится на шестом месте в таблице Западной конференции КХЛ.

"Для меня это решение стало неожиданностью. Сегодня утром я пришел на тренировку, готовился к игре с "Сибирью", думал, что буду играть, и узнал об этом, - сказал Станя по телефону. - У меня был короткий разговор с Сергеем Федоровым, просто подписали бумаги и все".

"Мне очень нравилось в ЦСКА, я всегда играл за команду на 100%. Нет обид, это хоккейная жизнь. ЦСКА одна из самых лучших команд в КХЛ, клуб ставит самые высокие задачи, здесь очень большая конкуренция, и если не получается, надо быть готовым к такому. Просто руководство приняло решение взять других вратарей. Я третий год был в ЦСКА, и буду вспоминать только хорошее об этом клубе", - добавил он.

Голкипер признал, что в этом сезоне не показывал такого высокого уровня игры как прежде. "Больших разговоров по ходу сезона о моей игре не было ни с тренером, ни с Федоровым. Я просто сам чувствовал, что не играю, как могу. Два месяца я болел, поэтому не мог выйти на высокий уровень игры. А сейчас уже было сложно... В последнем выезде я очень мало сыграл, только один матч, и поэтому чувствовал, что может что-то произойти - или Илья (Проскуряков) будет больше играть, или что-то еще решат. Последнюю игру я провел уверенно, на ноль, хорошо себя чувствовал, но уже не было времени опять доказать, что могу хорошо играть", - заключил он.

Очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА сыграет на своем льду в среду с новосибирской "Сибирью". По информации "Р-Спорт", ворота ЦСКА будет защищать Бирюков.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала