Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаста сборной РФ Гарибова сейчас необходимо поберечь - Родионенко

Читать в
Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике намерен поберечь капитана национальной команды Эмина Гарибова для оптимального восстановления его состояния здоровья, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России Андрей Родионенко.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике намерен поберечь капитана национальной команды Эмина Гарибова для оптимального восстановления его состояния здоровья, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России Андрей Родионенко.

Первым среди главных международных стартов в спортивной гимнастике станет чемпионат Европы, который пройдет в Софии (Болгария) с 12 по 25 мая. Чемпионат мира-2014 состоится с 3 по 12 октября в Наньнине (Китай). Гарибов в 2013 году второй раз в карьере завоевал звание чемпиона Европы в упражнениях на перекладине, а также завоевал три золотых медали Универсиады в Казани.

"Ему (Гарибову) сейчас плечо лечить надо, - отметил Родионенко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Как вылечит, так и новой программой будет заниматься. В этом году его надо сохранить, он очень напряженно выступал в течение всего 2013 года, три старта - Европа, Универсиада, мир. Поэтому соревновательный режим сейчас будет уменьшен, а в плане лечебных мероприятий - увеличен, специальная система реабилитации плеча. И пока что вместо подготовки к Европе будет заниматься лечением, а вот вторую половину года, если все будет нормально, к миру будет готовиться".

По словам собеседника агентства, предстоящий весной чемпионат России должен преподнести немало новых имен.

"Травмы - это текущее, сейчас также важно не забывать и о молодежи, которую обкатываем. В апреле на чемпионате России в Пензе, на котором выступают все - и основные составы, и молодежные - можно увидеть все, что есть лучшее в спортивной гимнастике в России. Накануне чемпионата Европы и европейского молодежного первенства. Там будут наверняка новые фамилии, новые имена, которые будут конкурировать со всеми известными", - заявил Родионенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала