Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регбисты Остроушко и Кушнарев останутся в "Кубани" - Мусатов

Читать в
Игроки сборной России по классическому регби Владимир Остроушко и Юрий Кушнарев останутся в "Кубани", несмотря на то, что команда не примет участия в чемпионате России 2014 года по регби-15, сообщил агентству "Р-Спорт" президент краснодарского клуба Федор Мусатов.

КРАСНОДАР, 15 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Игроки сборной России по классическому регби Владимир Остроушко и Юрий Кушнарев останутся в "Кубани", несмотря на то, что команда не примет участия в чемпионате России 2014 года по регби-15, сообщил агентству "Р-Спорт" президент краснодарского клуба Федор Мусатов.

"Кубань" в 2013 году, в дебютном сезоне в российской суперлиге по регби-15, заняла пятое место, а в чемпионате страны по регби-7 выиграла золотые медали и Кубок России. По окончании прошлого сезона Мусатов заявил агентству "Р-Спорт", что в дальнейшем краснодарцы могли бы претендовать и на медали чемпионата России по классическому регби.

"Кубань" в этом году не будет играть в классическом регби, это связано с нехваткой денег в бюджете края. Мы надеялись на лучшее, но нам сказали, что в 2014 году в "классике" не играем, в следующем - смотрим. Руководство сказало, а наша задача - выполнить. Профессиональная команда по регби-7 у нас остается, задачи прежние - выиграть чемпионат и Кубок страны. Наши лидеры Владимир Остроушко и Юрий Кушнарев остаются в команде. Сейчас они находятся в составе сборной России по "классике" - 1 февраля играют в гостях с Испанией, а 8-го - в Краснодаре с Румынией", - сказал Мусатов по телефону.

"Что касается других игроков, которых ранее приглашали под регби-15, то мы постарались устроить их в другие клубы суперлиги, чтобы они не сидели и имели игровую практику, - продолжил собеседник агентства. - Отдаем их в аренду на один год. Как чемпионат закончится и появятся финансы, мы вернем их. Дмитрий Критинин и Магомед Давудов отправятся в "ВВА-Подмосковье", Шамиль Магомедов уезжает на просмотр в "Енисей-СТМ". По четырем игрокам вопрос еще не решен - либо в "Новокузнецк", либо в таганрогскую "Булаву". На 90% это будет Таганрог".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала