Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Рязанова/Ткаченко не чувствуют злость из-за неудачи на ЧР

© REUTERS / LASZLO BALOGHЕкатерина Рязанова и Илья Ткаченко
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко
Российские фигуристы Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко после исполнения короткого танца на чемпионате Европы признались, что уже не испытывают злость из-за неудачного для них результата на чемпионате России в конце декабря.

БУДАПЕШТ, 16 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко после исполнения короткого танца на чемпионате Европы признались, что уже не испытывают злость из-за неудачного для них результата на чемпионате России в конце декабря.

Рязанова и Ткаченко на чемпионате России заняли только четвертое место, не попав в призеры впервые за четыре года. На чемпионате Европы в борьбе Рязановой/Ткаченко с бронзовыми медалистами чемпионата страны Викторией Синициной/Русланом Жиганшиным определяется судьба третьей российской олимпийской путевки в танцах на льду.

"Когда мы начали тренироваться в этом году, злости уже не было, - рассказал Ткаченко журналистам. - До того, как начали кататься, она, конечно, присутствовала, но как только вышли на лед, на первую тренировку, как завелся паровоз - все мысли уже были только о подготовке и прокатах. Я ожидал такого исхода на чемпионате России, что-то подобное и в прошлом сезоне происходило. Но сейчас уже бесполезно что-то анализировать. У нас на этот чемпионат свои задачи, будем их пробовать выполнить".

"Наверное, волнение здесь больше, чем обычно, - добавил фигурист. - Но сегодня мы с этим справились и выступили уверенно для себя, получили удовольствие от того, что мы сделали. По ощущениям все было хорошо исполнено".

По словам Ткаченко, падение с твиззлов, которое его постигло на утренней тренировке в день короткого танца, не было серьезным. "Наверное, это было для того, чтобы я не расслаблялся, - пошутил спортсмен. - Конечно, я задумался перед тем, как исполнить твиззлы сейчас - но выдохнул после. И перед ними даже выдохнул, чтобы не напрягаться".

Две путевки на Олимпиаду от России в танцах на льду уже принадлежат Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву и Елене Ильиных/Никите Кацалапову.

Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Российские пары заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала