Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира и ОИ Гацалов пропустит турнир Ярыгина, готовясь к ЧМ

Пятикратный чемпион мира и победитель афинской Олимпиады супертяжеловес Хаджимурат Гацалов пропустит мемориал Ивана Ярыгина в Красноярске, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер ЦСКА по вольной борьбе Анатолий Маргиев.

МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Пятикратный чемпион мира и победитель афинской Олимпиады супертяжеловес Хаджимурат Гацалов пропустит мемориал Ивана Ярыгина в Красноярске, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер ЦСКА по вольной борьбе Анатолий Маргиев.

Гацалов выиграл Игры-2004 и чемпионаты мира 2005, 2006, 2007 и 2009 годов в весовой категории до 96 килограммов, а в сентябре 2013 года победил на мировом первенстве, дебютировав в весе до 120 килограммов. Турнир памяти Ивана Ярыгина пройдет 24-26 января.

"Хаджимурат Гацалов пропустит турнир памяти Ярыгина, - сказал в телефонном разговоре Маргиев. - Участие в (апрельском) чемпионате Европы (итоги мемориала Ярыгина определят костяк сборной страны - прим. ред.) не входит в наши планы. Главным стартом года мы считаем чемпионат мира (который пройдет в сентябре в Ташкенте), поэтому подготовку целенаправленно ведем к нему. Потому что находиться в хорошей форме весь год невозможно. Мы в первую очередь готовимся к чемпионату России, который будет отборочным к мировому первенству".

Специалист подчеркнул, что олимпийский чемпион Лондона Джамал Отарсултанов (победивший в весе до 55 кг) в Красноярске "будет бороться в категории до 61 кг".

"Потому что это промежуточные соревнования, а подготовку к Олимпийским играм мы, по всей видимости, будем вести уже в весе до 57 кг, - продолжил собеседник агентства. - Задача на турнире в Красноярске, конечно же, одна - победа и завоевание путевки на чемпионат Европы. Какая другая цель, кроме первого места, может быть у олимпийского чемпиона?"

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) в декабре анонсировала новые границы весовых категорий, в которых будут разыграны медали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро - до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг. На соревнованиях под эгидой FILA в вольной борьбе также разыгрываются медали в категориях до 61 и 70 кг.

Рекомендуем
Дмитрий Дорофеев
Дорофеев о снятии конькобежцев РФ с ЧМ: календарь турниров надо менять
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала