Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поездка в упряжке и салют – как огонь ОИ-2014 встречали в Орле и Брянске

Читать в
Эстафета олимпийского огня побывала в Орле и Брянске. Смотрите на видео, как факелоносцы и жители двух городов встречали факел ОИ-2014 и чем закончился праздник.

Эстафета олимпийского огня побывала в Орле и Брянске. Смотрите на видео, как факелоносцы и жители двух городов встречали факел ОИ-2014 и чем закончился праздник.

Эстафета олимпийского огня прошла в Орловской и Брянской областях. Символ Зимних игр на специальном олимпийском составе прибыл в Орел на сотый день эстафеты. На перроне его встречали губернатор региона Александр Козлов, сити-менеджер Орла Михаил Берников и представители РЖД. После зажжения первого факела его передали одному из старейших работников РЖД Виктору Будовскому, который пронес огонь Олимпиады от Привокзальной площади до шестого дома по улице Орджоникидзе.

Длина дистанции эстафеты в городе составила чуть больше 26 километров. Несмотря на минусовую температуру и метель, жители Орла приветствовали олимпийский огонь на всех этапах эстафеты.

Символ Олимпиады по улицам Орла пронесли 125 факелоносцев. Среди них - бронзовый призер Сурдлимпийских игр 2005 года по вольной борьбе Дмитрий Пронин, чемпион Советского Союза 1970 года в составе футбольного ЦСКА Николай Долгов. Победитель первенства СССР по бобслею Алексей Головин проехал с пламенем в бобе, оснащенном колесами вместо лезвий.

Финишировала эстафета огня в Орле на площади Ленина, где состоялся праздничный концерт. Последним факелоносцем в городе стала участница Олимпийских игр 1968 и 1972 годов в соревнованиях по современному пятиборью Валентина Тихомирова. Вместе с губернатором она зажгла чашу олимпийского огня. Праздник завершился красочным фейерверком.

Из Орла эстафета огня переместилась в Брянск. Символ Олимпиады в городе встречали традиционным хлебом и 156-метровыми рушниками -  полотенцами из домотканого холста. На протяжении всех этапов праздника этот огромный славянский рушник, символизирующий единство трех братских народов, подхватывали лучшие спортсмены Брянщины, учителя, школьники, деятели культуры и искусства, представители различных профессий.

Первым факелоносцем региона стал участник трех Олимпийских игр, член сборной команды России по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов, завоевавший серебро на Олимпийских играх 1992 года. Символ Зимних игр пронес по городу и уроженец Брянска, летчик-космонавт Виктор Афанасьев. Свой этап эстафеты он преодолел на тройке белых лошадей.

"Это Олимпиада, это исторический момент, это самое главное",  – сказал факелоносец журналистам.

В эстафете огня в Брянске приняли участие 210 факелоносцев. Среди них -  дзюдоист сборной России Владимир Трусов, член национальной команды по велоспорту BMX Татьяна Капитанова, бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года по вольной борьбе Светлана Бабушкина.

Символ Олимпиады пронесли по четырем районам города. Длина дистанции – около 36 километров.

Завершилась эстафета огня в Брянске на стадионе Динамо. Вместе с губернатором области чашу зажгла знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка 2006 года Лариса Куркина. Вслед за Брянском эстафету олимпийского огня принимают Курск и Белгород.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Минск
    СКА
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала