Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Ткаченко верит, что поедет с Рязановой на Олимпиаду

© REUTERS / LASZLO BALOGHЕкатерина Рязанова и Илья Ткаченко
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко
Российский фигурист Илья Ткаченко, в танцевальной паре с Екатериной Рязановой занявший пятое место на чемпионате Европы в Будапеште, заявил, что не теряет надежду на выступление на Олимпийских играх, несмотря на поражение от прямых конкурентов за путевку в Сочи Виктории Синициной и Руслана Жиганшина.

БУДАПЕШТ, 17 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Илья Ткаченко, в танцевальной паре с Екатериной Рязановой занявший пятое место на чемпионате Европы в Будапеште, заявил, что не теряет надежду на выступление на Олимпийских играх, несмотря на поражение от прямых конкурентов за путевку в Сочи Виктории Синициной и Руслана Жиганшина.

Две российские путевки на Олимпийские игры в Сочи в танцах на льду уже принадлежат Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву и Елене Ильиных/Никите Кацалапову. Перед чемпионатом Европы руководство Федерации фигурного катания на коньках России объявило, что третья танцевальная пара, которая отправится на Олимпиаду, будет названа, главным образом, по итогам чемпионата Европы. В четверг вечером Синицина и Жиганшин заняли четвертое место на европейском первенстве, опередив ставших пятыми Рязанову и Ткаченко.

"Будет заседание тренерского совета, они будут решать, кто поедет на Олимпиаду. Наверное, у нас шансов поуменьшилось после сегодняшнего проката произвольной программы. Но мы будем верить и надеяться на лучшее, - сказал Ткаченко журналистам. - А дальше посмотрим, что будет. Надежда есть, тем более, что это Россия - у нас все может быть".

По словам фигуриста, ошибка, которую Рязанова допустила на твиззлах в прокате произвольного танца, могла быть связана с волнением. "Давление и ответственность испытывали, все-таки здесь шел отбор в олимпийскую сборную. Наверное, из-за этого была ошибка. На других прокатах такого не происходило", - пояснил Ткаченко.

Состав сборной России по фигурному катанию для участия в Олимпийских играх будет назван на следующей неделе.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала