Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синицина/Жиганшин еще в начале сезона нацелились на попадание на ОИ

© REUTERS / LASZLO BALOGHВиктория Синицына и Руслан Жиганшин
Виктория Синицына и Руслан Жиганшин
Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, занявшие четвертое место на чемпионате Европы в танцах на льду, признались, что в начале сезона настраивались на борьбу за попадание на Олимпийские игры.

БУДАПЕШТ, 17 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, занявшие четвертое место на чемпионате Европы в танцах на льду, признались, что в начале сезона настраивались на борьбу за попадание на Олимпийские игры.

Синицина и Жиганшин на чемпионате России в конце декабря стали бронзовыми призерами, уступив только Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву и Елене Ильиных/Никите Кацалапову. Затем Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила, что судьба третьей путевки на Олимпиаду будет определена с учетом результата чемпионата Европы, где Синицина и Жиганшин вновь обыграли своих прямых конкурентов за место в команде Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко.

"Были лично у меня в начале сезона мысли, что мы можем побороться за путевку в Сочи. Это олимпийский сезон, и третье место могли занять многие, и мы в том числе. Хотелось нам этого, работали над этим", - сказала Синицина журналистам. "Но официально еще не известно, кто поедет на Олимпийские игры. Должен состояться исполком, потом будет принято решение", - добавил Жиганшин.

По словам фигуристов, произвольный танец на чемпионате Европы они исполнили неидеально. "Считаю, что мы сделали все, что могли, но можно были кататься еще лучше", - отметила партнерша. "У меня были помарочки, в конце дорожки шагов подпортил я впечатление", - добавил партнер.

При этом, как сказали Синицина и Жиганшин, волнение им не мешало. "Не было мандража, который бы сковывал, было приятное волнение, которое только дает силы по ходу программы, - отметил фигурист. - Контролируемое волнение. Без него нельзя, есть понятие у фигуристов - "недоволновался". Можно потерять концентрацию". "Мы не знали оценки Рязановой и Ткаченко и не знали деталей их проката, - подчеркнула Синицина. - Но когда закончили танец, я была очень довольна и думала, что мы займем место выше".

Жиганшин рассказал, что он и его родная сестра Нелли, выступающая на чемпионате Европы за Германию в паре с Александром Гажи, не придают значения тому, кто из них занимает место выше (на чемпионате Европы Жиганшина и Гажи стали седьмыми). "У нас отличный личный счет, - со смехом ответил фигурист, отвечая на вопрос, кто побеждал чаще. - Мы не гонимся за тем, кто из нас должен выиграть - я или я".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала