Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синицина/Жиганшин по делу обыграли Рязанову/Ткаченко - эксперт

© REUTERS / LASZLO BALOGHВиктория Синицына и Руслан Жиганшин
Виктория Синицына и Руслан Жиганшин
Бронзовые призеры чемпионата России 2014 года в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин на чемпионате Европы по фигурному катанию справедливо заняли место выше, чем их конкуренты в борьбе за третью российскую олимпийскую путевку Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, считает двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

БУДАПЕШТ, 17 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовые призеры чемпионата России 2014 года в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин на чемпионате Европы по фигурному катанию справедливо заняли место выше, чем их конкуренты в борьбе за третью российскую олимпийскую путевку Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, считает двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

Синицина и Жиганшин обошли Рязанову и Ткаченко как в коротком, так и в произвольном танцах, итоговый разрыв в баллах между парами, занявшими четвертое и пятое места на чемпионате Европы, составил 3,29 балла. Перед турниром руководство Федерации фигурного катания на коньках России заявило, что в борьбе между этими парами за третью путевку от России на Олимпиаду результат чемпионата Европы будет иметь ключевое значение.

"Синицина и Жиганшин еще чуть-чуть юниоры, но мы обсуждали с моим коллегой Мартином Скотницким результат и пришли к выводу, что Вика и Руслан были лучше. Что-то у Кати с Илюшей надломилось, они были несколько медленные. А скорость и свежесть Вики и Руслана судьи не могли не оценить. И Катюша еще сделала ошибку в твиззлах. Это сказалось на результате", - отметил Синицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Первыми двумя парами в сборной России на Олимпийские игры поедут Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Полностью интервью с Ростиславом Синицыным читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала