Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скелетонист Третьяков не берег силы на ОИ на этапе КМ в Иглсе

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что не собирался беречь силы на этапе Кубка мира в австрийском Иглсе в преддверии старта зимних Олимпийских игр в Сочи.

ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что не собирался беречь силы на этапе Кубка мира в австрийском Иглсе в преддверии старта зимних Олимпийских игр в Сочи.

Третьяков в субботу занял второе место в Иглсе, уступив лишь лидеру КМ Мартинсу Дукурсу из Латвии, установив при этом рекорд стартового разгона во втором заезде. Австрийский этап Кубка мира стал для основного состава сборной России последним в сезоне - они не поедут на финальный раунд, который пройдет в немецком Кенигзее на следующей неделе.

"Рад, что удается держать форму на трассе, показывать стабильно рекорды на протяжении сезона, - сказал Третьяков. - Считаю, это хороший показатель. Где-то не настроившись или схалтурив, ты точно не пробежишь по рекорду. Так что приходится настраиваться. Причем не только на рекорд на старте, но и на хорошее прохождение по трассе".

По словам спортсмена, в целом он доволен выступлением в Иглсе. "Жалко, что в первом заезде не удалось пробежать лучше, надо было выбегать на старте из 4,80 секунды. Мысли о том, что есть шанс на победу, есть всегда. Ты настраиваешься только на лучшее выступление. Все хотят забраться повыше", - считает собеседник агентства.

Третьяков также отметил, что не думает о конкурентах по борьбе за медали на ОИ-2014. "Не хочу гадать. Знаю, что Олимпиада - особенные соревнования, и все настраиваются. Круг претендентов на медали должны определять тренеры. Я сосредоточен только на себе - пробежать быстро, проехать хорошо, а на других смотреть и оглядываться не хочется", - сообщил скелетонист.

В целом он оценивает выступление на этапах Кубка мира как "удачное". "Я выступал более или менее стабильно. Всего на двух этапах не попал в тройку. Это обидно, конечно, но мы тестировали, пробовали технику, это было необходимо. Кстати, тренеры сказали, что и сейчас у техники есть резервы, так что посмотрим", - заявил Третьяков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала