Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скелетонист Трегубов не ожидал, что сможет поехать на ОИ в Сочи

Российский скелетонист Никита Трегубов заявил агентству "Р-Спорт", что еще год назад даже и не мечтал о том, что сможет принять участие в зимних Олимпийских играх в Сочи.

ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Никита Трегубов заявил агентству "Р-Спорт", что еще год назад даже и не мечтал о том, что сможет принять участие в зимних Олимпийских играх в Сочи.

18-летний Трегубов, который осенью стал серебряным призером Кубка России, в нынешнем сезоне стал победителем второго по значимости международного соревнования по скелетону - Интерконтинентального кубка. Благодаря этому юниор занял 19-е место в рейтинге Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) и принес сборной России третью квоту на ОИ в мужских соревнованиях.

"Я сам в шоке, не ожидал. Год назад подумать не мог даже о том, что поеду на Интерконтинентальный кубок. Об Олимпиаде и мыслей не было, не думал, что у меня будет такой шанс, хотя, конечно, мечтал выступить на ней когда-нибудь. Но так случилось, побеждает сильнейший", - сообщил Трегубов.

По словам спортсмена, сезон получился "очень волнительный". "С первого этапа в Интеркубке была интереснейшая борьба между мной, (Антоном) Батуевым и (Александром) Мутовиным. То я выиграю, то Мутовин, то мы "улетим", а побеждает Батуев... Но в итоге я выиграл общий зачет, хотя до последнего этапа не было понятно, кто и куда поедет после этих соревнований", - сказал собеседник агентства.

Судьба третьей олимпийской квоты решилась лишь на этапе Кубка мира в Иглсе, отметил Трегубов. Главными соперниками россиян в борьбе за максимальное представительство в Сочи были канадцы. "Канадцу Джону Монтгомери, олимпийскому чемпиону Ванкувера, нужно было занять здесь четвертое место, и тогда бы он меня обогнал в итоговом рейтинге. А он стал седьмым - значит, я еду, все нормально", - сказал спортсмен.

Трегубов также отметил, что значительно прибавил за последнее время. "Я стал быстрее бежать в этом году, намного лучше, уровень езды у меня хороший. Психологически я тоже нормально настроен", - считает скелетонист.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала