Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Результат Зубкова и Труненкова в Иглсе стал сюрпризом - Людерс

Результат Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова в соревнованиях бобслейных двоек на этапе Кубка мира в Иглсе стал сюрпризом для многих, заявил главный тренер сборной России Пьер Людерс.

ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результат Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова в соревнованиях бобслейных двоек на этапе Кубка мира в Иглсе стал сюрпризом для многих, заявил главный тренер сборной России Пьер Людерс.

Зубков и Труненков заняли третье место, уступив лишь экипажам американца Стивена Холкомба и швейцарца Беата Хефти.

"Зубков и Труненков добились очень хорошего результата, который для многих стал сюрпризом. На самом деле Зубков ездил здесь хорошо на тренировках всю неделю. У нас были сложности в Иглсе в прошлом году, но мы поработали над рядом виражей, и все получилось очень хорошо", - сказал Людерс журналистам.

Тренер согласился с пилотом Александром Касьяновым, занявшим в субботу лишь 19-е место, что на его результат мог повлиять неправильный выбор коньков. "Наверное, он прав. Но сегодня намного теплее, чем мы ожидали. Мы использовали коньки на прошлой неделе в Санкт-Морице, но сейчас очень теплый ветер, и это сильно влияет на температуру льда", - подчеркнул Людерс.

В воскресенье в Иглсе пройдет гонка бобслейных четверок, по итогам которой определится точный состав участников в этой дисциплине на Олимпийских играх в Сочи. Россияне благодаря удачному выступлению Зубкова, Касьянова и Никиты Захарова имеют большие шансы получить максимальную квоту и заявить на ОИ три экипажа.

"Захаров великолепно поработал, - отметил тренер. - Он приступил к работе в Северной Америке, но даже на Кубке России в Сочи в октябре он всегда ехал быстро. Сначала на всех трассах, где он выступал, один заезд у него был быстрый, а второй получался медленнее. Возможно, он слишком много думал о конечном результате. Но мы продолжали разговаривать с ним на эту тему, работать, говорили ему: "Если ты можешь хорошо проехать в одном заезде, то и во втором способен проехать так же быстро". Просто у нас ушло время на то, чтобы он стал проезжать хорошо в обеих попытках. Это случилось в Винтерберге, а потом он уже не оглядывался назад".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала