Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Савченко и Шолковы повлияло на Волосожар и Транькова - эксперт

© REUTERS / Laszlo BaloghРоссийские спортивные пары: серебряные призеры - Ксения Столбова и Федор Климов, бронзовые призеры - Вера Базарова и Юрий Ларионов, золотые медалисты - Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Российские спортивные пары: серебряные призеры - Ксения Столбова и Федор Климов, бронзовые призеры - Вера Базарова и Юрий Ларионов, золотые медалисты - Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Ошибки, которые допустила российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков в произвольной программе на чемпионате Европы, обусловлены тем, что с турнира снялись их основные соперники - немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, считает заслуженный тренер России Николай Великов.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Ошибки, которые допустила российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков в произвольной программе на чемпионате Европы, обусловлены тем, что с турнира снялись их основные соперники - немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, считает заслуженный тренер России Николай Великов.

Тройной успех: российские спортивные пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию. Лучшие фотографии >>>

Савченко и Шолковы, которые после короткой программы занимали второе место, уступая только Волосожар и Транькову, решили не продолжать выступление на ЧЕ-2014. В произвольном прокате лидеры сезона допустили ошибки в двух прыжковых элементах, также был сорван один из выбросов, но все равно стали чемпионами Европы - третий год подряд.

Траньков/Волосожар: созданные друг для друга >>>

"Для Транькова было неожиданно, что снялись Савченко и Шолковы, и только это повлияло на его прокат. Я тренировал этого парня и знаю его: он умеет делать все эти элементы с закрытыми глазами", - сказал агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре Великов, который в тренерском тандеме с супругой Людмилой Великовой привел Транькова в паре с Марией Мухортовой к званию чемпионов мира среди юниоров.

"Ясное дело, снимаются основные соперники, и внутри начинается что-то, что очень сложно преодолеть. Они собирались бороться с Савченко/Шолковы, поэтому это вполне нормально, у многих такое бывает, и не каждый выдержит. Как тут собраться, когда главный соперник снялся, и надо было что-то придумать, а так оба допустили ошибки", - добавил эксперт.

Волосожар и Траньков уступили в произвольной программе Ксении Столбовой и Федору Климову, ставшими серебряными призерами чемпионата.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала