Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столбова/Климов и не думали обыгрывать Волосожар/Транькова - Великов

Основными соперниками спортивной пары Ксения Столбова/Федор Климов на чемпионате Европы был другой российский дуэт Вера Базарова/Юрий Ларионов, и победа над Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым в произвольной программе стала для Столбовой и Климова приятным бонусом, считает заслуженный тренер Николай Великов.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Основными соперниками спортивной пары Ксения Столбова/Федор Климов на чемпионате Европы был другой российский дуэт Вера Базарова/Юрий Ларионов, и победа над Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым в произвольной программе стала для Столбовой и Климова приятным бонусом, считает заслуженный тренер Николай Великов.

Столбова и Климов стали серебряными призерами чемпионата Европы, занимая четвертое место после короткой программы. Они чисто исполнили произвольную программу, по итогам которой обыграли Волосожар и Транькова на 0,68 балла.

Тройной успех: российские спортивные пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию. Лучшие фотографии >>>

"Столбова и Климов соревновались с Базаровой и Ларионовым и даже не думали выигрывать у Волосожар и Транькова, но получилось достаточно удачно. Выиграть могут и ребята, в которых есть работоспособность и надежность, такие как Базарова и Ларионов. И такие, у которых может быть эмоциональный взрыв, как Столбова и Климов", - сказал Великов агентству "Р-Спорт" по телефону.

Траньков/Волосожар: созданные друг для друга >>>

Великов в тандеме со своей супругой Людмилой Великовой тренировал Столбову и Климова, они ставили произвольную программу, с которой дуэт выступал в Будапеште. "На Ксению интересно смотреть, потому что она в каких-то вещах добавляет, все время играет, старается еще что-то выплеснуть из себя: движения руками, еще что-то. Это мне в ней нравится. Естественно, мы болели за эту пару, переживали и очень довольны их результатом", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что "уровень парного катания поднимается", "появились неплохие пары", такие как Андреа Давидович/Евгений Краснопольский (Израиль), "замечательные итальянцы" Стефания Бертон/Ондрей Хотарек.

"Мне понравилась еще таллинская девочка (Наталья Забияко), - продолжил Великов. - Мы сейчас готовим три юниорских пары, у нас плохо прыгают: очень сложно найти хороших "одиночников", которые захотят перейти в парное катание. В одиночном катании большие успехи у девочек, и желающих перейти в парное не найти".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала