Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Если в Сочи не будет старта, не будет и финиша - бобслеист Зубков

Олимпийская трасса в Сочи требует первоклассного стартового разгона, только обладая им можно добиться высокого результата, заявил агентству "Р-Спорт" лидер сборной России по бобслею Александр Зубков.

ИГЛС (Австрия), 19 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийская трасса в Сочи требует первоклассного стартового разгона, только обладая им можно добиться высокого результата, заявил агентству "Р-Спорт" лидер сборной России по бобслею Александр Зубков.

Соревнования бобслеистов пройдут на ОИ-2014 с 16 по 23 февраля. Мужчины разыграют награды в состязаниях двоек и четверок.

"Сразу скажу вам откровенно: не будет старта - не будет финиша. В Сочи то же самое, что и в Иглсе. Я не фокусник и не могу прыгнуть выше своей головы. Очень многое будет зависеть от старта. Надеюсь на своих разгоняющих, что Алексей (Воевода) подготовится. Он понимает, какая на нем лежит ответственность, что необходимо сделать на трассе", - сказал Зубков.

По словам собеседника агентства, что он сделал все, что от него зависело в гонке четверок на седьмом этапе Кубка мира в Иглсе. "Здесь такой трек - если нет старта, то нет финиша, и хоть что ты делай. Поэтому я спокоен, сделал свою работу. Пусть главный тренер думает, принимает решение, это его проблемы", - заявил Зубков.

Он также отметил, что в оставшиеся недели до старта ОИ вряд ли стоит ждать экспериментов. "Мы подберем просто коньки к сочинской трассе и все, будем работать на треке. Больше никаких экспериментов, я надеюсь, не будет. Спокойно приедем, отработаем неделю и будем готовиться к Олимпийским играм", - сообщил бобслеист.

Российские спортсмены надеются на поддержку болельщиков на родном треке в Сочи. "Мы впервые будем выступать на Олимпиаде на родине, почувствуем на себе, что это такое. Надеемся, что болельщики поддержат и оценят нашу работу", - заявил Зубков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала