Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Можно улучшить сбеганность экипажа до старта ОИ - бобслеист Касьянов

Российский бобслеист Александр Касьянов заявил агентству "Р-Спорт", что за время, оставшееся до старта зимних Олимпийских игр в Сочи, можно улучшить свои результаты благодаря большей сбеганности экипажа.

ИГЛС (Австрия), 19 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Александр Касьянов заявил агентству "Р-Спорт", что за время, оставшееся до старта зимних Олимпийских игр в Сочи, можно улучшить свои результаты благодаря большей сбеганности экипажа.

В соревнованиях четверок Касьянов в нынешнем сезоне Кубка мира ни разу не опускался ниже 11-го места. На этапе в Парк-Сити российский пилот стал бронзовым призером, а в воскресенье стал пятым в гонке в Иглсе. В рейтинге КМ после семи гонок Касьянов занимает шестое место.

"По большому счету я доволен. То, что хотели получить, то и получили. Выступали новым экипажем, поэтому были некоторые пробелы в старте. Не хватало сбеганности. Думаю, за оставшееся время ее можно добиться. К тому же, возможны какие-то перемены в составе экипажа", - сказал Касьянов.

По мнению пилота, в воскресенье "оба заезда получились отличными". "Не хватило старта, возможно, и где-то в езде были погрешности. Попробовали сегодня новые коньки, чтобы протестировать их перед Сочи и знать, использовать их или нет. Вроде бы все получилось удачно", - сообщил Касьянов.

Он также признался, что ему сложно оценивать свои шансы на удачное выступление на ОИ. "Надо посмотреть по тренировкам, как готовы иностранцы. Важно, конечно, и как сами поедем. Результаты международной тренировочной недели в Сочи со своими мы сравнивали, но большого смысла в этом нет - каждый день лед разный, поэтому можно ехать на секунду быстрее или медленнее. Но если ориентироваться на эти результаты, то мы в Сочи показываем неплохое время", - рассказал бобслеист.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала