Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российской штангистке Царукаевой прооперировали колено в Германии

Серебряному призеру Олимпиады-2012, чемпионке мира по тяжелой атлетике россиянке Светлане Царукаевой сделали операцию на крестообразных связках колена в немецкой клинике.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт, Алена Шилова. Серебряному призеру Олимпиады-2012, чемпионке мира по тяжелой атлетике россиянке Светлане Царукаевой сделали операцию на крестообразных связках колена в немецкой клинике.

Царукаева выступала на Играх в Лондоне с травмой колена. После соревнований спортсменка сразу намеревалась лечь на операцию в Германии, но в итоге операция прошла во Владикавказе в феврале 2013 года - ей удалили мениск. Ожидаемого эффекта от операции не последовало, колено продолжало болеть, спортсменка не могла не только тренироваться, но и ходить.

"В России я наблюдалась целый год, лечилась, но улучшений не было. Я поняла, что в России не смогут решить этот вопрос, поэтому обратилась к специалистам в Германии. В этой клинике (в городе Маркгренинген) одни из лучших специалистов в ортопедии. Уровень очень высокий. Увидев, насколько серьезный подход в Германии, я осознаю, что была не права, сделав операцию в России. Врач сказал, что операция прошла хорошо, полная реабилитация составит 5-6 месяцев, а через три месяца будет видно, когда я смогу начинать заниматься", - рассказала Царукаева по телефону.

Она добавила, что специалисты клиники будут постоянно наблюдать за состоянием ее колена, хотя спортсменка уже находится дома во Владикавказе. "Мне выдали реабилитационный план - подробные инструкции, как разрабатывать ногу. Будут отслеживать состояние колена по промежуточным МРТ. Через месяц я приеду на реабилитацию в Москву", - добавила она.

Царукаева, как и планировала, намерена успеть подготовиться к Олимпиаде в Рио. "Врач сказал, что если через три месяца не будет отека, я смогу приступать к тренировкам. Но я не буду рисковать и только месяцев через пять планирую начать заниматься. При таких сроках восстановления к Олимпиаде 2016 года я успею подготовиться. Главное сейчас - восстановиться полностью", - отметила 26-летняя Царукаева.

Операцию спортсменка оплатила сама, но рассчитывает, что Федерация тяжелой атлетики России возьмет этот вопрос на себя. "Руководство Федерации заверило, что по факту оплатят операцию, на что я очень рассчитываю", - заключила Царукаева.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала