Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка станцевала на катке с олимпийским огнем в Волгограде

Читать в
Эстафета олимпийского огня побывала в Волгограде. Более 250 факелоносцев пронесли символ Зимних игр по улицам города и даже прокатили на катке. Чашу зажгли спортсменки Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева.

Город-герой Волгоград встретил эстафету настоящими крещенскими морозами – температура воздуха опустилась до минус 20. Олимпийский огонь прибыл на железнодорожный вокзал Волгограда ровно в 9.00 спецпоездом РЖД. В церемонии встречи огня приняли участие глава региона Сергей Боженов и заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев. 

На перроне железнодорожного вокзала Волгограда был зажжен первый факел. Честь нести его выпала Олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву.  

"Я очень рад, что мне представилась такая возможность. И сегодня мы все будем болеть за нашу сборную на Олимпийский играх, потому что уже практически скоро открытие Олимпиады и скоро начнутся первые старты", – заявил спортсмен. 

Дистанция эстафеты в Волгограде стала одной из самых протяженных - свыше 46 км. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года посетила мемориальный комплекс "Мамаев курган" в Волгограде. Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко приняла пламя у мемориала "Ни шагу назад", вскоре эстафету передали победительнице Олимпиады-2008 в плавании на открытой воде Ларисе Ильченко. Также на Мамаевом кургане стартовал легендарный в прошлом футболист волгоградского "Ротора" Олег Веретенников.

Символ Олимпиады по улицам пронесли более 250 факелоносцев.  Среди них  – победитель Игр 2006 года в Турине в парном катании Максим Маринин, триумфатор Олимпиады 1996 года в Атланте по тяжелой атлетике Алексей Петров, трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Садовый, победительница Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко.

Также факелоносцами в Волгограде выступили олимпийский чемпион 1992 года по гандболу Олег Гребнев, обладательница золота Пекина в плавании на открытой воде Лариса Ильченко, серебряный призер Олимпиады в Лондоне легкоатлетка Антонина Кривошапка, экс-футболист волгоградского "Ротора" Олег Веретенников, лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

На своем пути эстафета огня сделала остановку – в Ледовом Дворце «Новое поколение». Здесь олимпийский факел стал участником номера в исполнении тренера сборной области по фигурному Катанию Екатерины Жариновой. 

Завершился волгоградский этап эстафеты во Дворце спорта профсоюзов. Сюда олимпийский огонь доставила олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Лебедева. Чашу огня она зажгла вместе с губернатором области и двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Исинбаевой. 

Из Волгограда Олимпийский огонь отправится в Новочеркасск и Шахты. 


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 17:05
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала