Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Работа ПФБ после решения исполкома РФБ не остановится - Богуславский

Работа Пермской федерации баскетбола (ПФБ) с приостановлением членства в Российской федерации баскетбола (РФБ) не будет прекращена, заявила агентству "Р-Спорт" президент ПФБ Сергей Богуславский.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Работа Пермской федерации баскетбола (ПФБ) с приостановлением членства в Российской федерации баскетбола (РФБ) не будет прекращена, заявила агентству "Р-Спорт" президент ПФБ Сергей Богуславский.

Во вторник на исполкоме РФБ было принято решение о приостановлении членства ПФБ в организации.

"Надо понять, насколько правомерно в такой форме нас отстранять от деятельности в баскетболе. Но с точки зрения текущей деятельности на нас это решение не скажется, потому что правовые последствия только в том, что мы не можем привлекать деньги федерального бюджета. Но это еще вопрос - являемся ли мы членами РФБ. Но тем не менее, деятельность федерации не будет остановлена, мы являемся исполнителями по контракту с Минспортом Пермского края, со спорткомитетом Перми, и те мероприятия, которые у нас были в плане, мы будем исполнять", - сказал Богуславский по телефону.

Богуславский считает, что "с точки зрения массовости и зрелищности баскетбол - это спорт номер один в Пермском крае". "В рамках исполкома рассматривалась деятельность федерации с точки зрения развития баскетбола в целом, а вынесенное решение - это только часть того, что обсуждалось. Мы достаточно много говорили, что пермская федерация делает для развития баскетбола в Пермском крае. По официальному количеству занимающихся ребят баскетбол стоит на первом месте, опережая футбол в полтора раза", - сообщил он.

По словам Богуславского, федерация за прошлый год провела порядка 50 мероприятий. "Школьный баскетбол, Суперфинал "КЭС-Баскет", состоялся матч звезд ветеранов "Урал-Грейта" и мадридского "Реала", где принимал участие Сергей Александрович Белов. Развивается у нас и студенческий баскетбол, и любительский баскетбол, проходят регулярные чемпионаты по стритболу", - заметил он.

"Среди детско-юношеских школ мы проводим первенство Пермского края, лучшие команды у нас едут на чемпионат России. То есть мы задействуем все возраста - от любителей до профессионалов, баскетбол в Пермском крае живет полноценной жизнью. Мы именно это обсуждали, а ушли в конце в другие вещи", - подытожил Богуславский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала