Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета огня Олимпийских игр 2014 года началась в Ростове-на-Дону

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка 1992 года по пулевой стрельбе из пистолета Марина Логвиненко начала очередной этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Ростове-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная олимпийская чемпионка 1992 года по пулевой стрельбе из пистолета Марина Логвиненко начала очередной этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Ростове-на-Дону.

Факелоносцы торжественно шествуют с пламенем по столице донского края в среду.

С огнем в Ростове также пробегут серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по фехтованию рапиристка Лариса Коробейникова, олимпийский чемпион Сиднея по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, многократный призер летних Игр в гребле на байдарках и каноэ Александр Костоглод, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, стрелок-стендовик Марина Беликова, чемпионка Олимпийских игр 1992 года по баскетболу, ныне генеральный директор женского баскетбольного клуба "Ростов-Дон" Елена Швайбович, дважды лучший бомбардир высшей лиги чемпионата СССР по футболу, экс-форвард ростовских СКА и "Ростсельмаша", бронзовый медалист Олимпиады-80 Сергей Андреев.

Финальным факелоносцем станет двукратный победитель Афин и Пекина по современному пятиборью Андрей Моисеев, который зажжет городскую чашу огня вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала