Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФФККР приняла верное решение, отправив Плющенко на ОИ - Жук

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) приняла верное решение, отдав Евгению Плющенко единственную квоту на участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Ирина Жук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) приняла верное решение, отдав Евгению Плющенко единственную квоту на участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Ирина Жук.

Во вторник прошел контрольный прокат Плющенко, который оценивался независимыми специалистами. В среду на сайте федерации появилась информация о том, что российский фигурист получил единственную российскую квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Окончательно состав сборной будет утвержден 23 января на коллегии минспорта и Олимпийского комитета.

Биография Евгения Плющенко >>>

"Плющенко - легенда спорта. То, что он в его возрасте может так кататься - уже огромный плюс. Считаю, что решение Федерации абсолютно правильное. Мне очень нравится Максим Ковтун, но он не очень хорошо выступил на чемпионате Европы. Федерация вправе выбирать и, конечно же, Женя Плющенко сейчас number one. Я считаю, все правильно. Он легенда и в свои годы выходит и это вытворяет - прыгает свои четверные, пытается быть в обойме" - сказала Жук "Р-Спорт" по телефону.

От Cоленого озера до Черного моря: Евгений Плющенко и его Олимпиады >>>

"Если бы Максим здорово откатался на Европе, думаю, даже бы не рассматривали вариант с Плющенко. Но, к сожалению, Максим не очень хорошо выступил. Он остается талантливым спортсменом, так что будущее за ним. Почему бы не дать шанс Плющенко проявить себя? Все думали, что это пиар, но он столько готовил себя", - добавила Жук.

Собеседница агентства полагает, что Плющенко способен добыть золото в Сочи. "Как показывают последние соревнования, лед такой скользкий, Олимпиада... Все может быть. Может и побороться за золото. Кто-то может не справиться с нервами. Фигурное катание уже ушло вперед, но один бог знает, кто как откатается. Поэтому у Жени все равно шансы есть", - выразила мнение Жук.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала