Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко на прокате выполнил элементы на высшем уровне - Жуков

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Евгений Плющенко уверенно выступил на контрольном прокате, сделав все элементы на высшем уровне.

МОСКВА, 23 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Евгений Плющенко уверенно выступил на контрольном прокате, сделав все элементы на высшем уровне.

Плющенко занял второе место на чемпионате России-2014, уступив Максиму Ковтуну. Во вторник прошел контрольный прокат Плющенко, который оценивался независимыми специалистами. В среду на сайте федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) появилась информация о том, что Плющенко получил единственную российскую квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании в Сочи. В четверг по итогам совместного заседания исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ был утвержден состав сборной России по фигурному катанию, в который вошел Плющенко.

"Решение по Плющенко соответствует процедуре отбора. Тот контрольный прокат был заранее предусмотрен, он катал произвольную программу, потому что с короткой успешно выступил на чемпионате России. По общему мнению, а доклад был довольно подробный, все элементы были сделаны на самом высшем уровне", - сказал Жуков журналистам.

Фигуристы Максим Ковтун и Сергей Воронов были включены в число запасных.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала