Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФКР не ставит перед сборной России задач по медалям на ОИ - Свищев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРоссийские керлингистки Анна Сидорова, Александра Саитова и Екатерина Галкина (слева направо)
Российские керлингистки Анна Сидорова, Александра Саитова и Екатерина Галкина (слева направо)
Федерация керлинга России (ФКР) не ставит перед национальной сборной медального плана на Олимпийских играх в Сочи, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 23 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Федерация керлинга России (ФКР) не ставит перед национальной сборной медального плана на Олимпийских играх в Сочи, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

Исполком ФКР еще до Нового года утвердил составы женской и мужской сборных России для участия в Олимпиаде. Список был утвержден в четверг на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорта РФ.

"Федерация не ставит никакой медальный план перед командой. Задача наша не расслабляться ни на одном из соперников, бороться так, как за золотую медаль, и только в этом случае может быть какой-то результат", - сказал Свищев по телефону.

"Нельзя забывать, что ребята у нас - дебютанты на Олимпийских играх и они только два года подряд попадают на чемпионат мира, потому что туда отбираются лишь 10 лучших команд. Девчонки у нас являются одной из самых сильных команд в мире и уже достаточно плотно входят в состав лучших 10 команд мира, но это не дает им оснований расслабляться, потому что все команды очень сильные", - добавил он.

Глава федерации поделился мнением, что и команды, от которых никто не ожидает побед, могут проявить себя. "Безусловно, лидерами являются команды Швейцарии, Шотландии, Канады, но от таких сборных, как Корея или Китай, можно ждать сюрприза, потому что они непредсказуемы", - пояснил он.

Свищев рассказал, что и женская, и мужская команды "готовы к Олимпийским играм". "Сейчас мы находимся в достаточно хорошей форме, но у нас впереди есть еще две недели, чтобы еще подтянуться, - сказал он. - Главное не допустить за это время какой-то ошибки и не ухудшить форму. Задача простая: двигаться по набору формы, согласно плану, который утвержден и Минспортом, и федерацией, и к Олимпиаде уже подойти на пике своей формы", - резюмировал Свищев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала