Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сложно иметь универсальную команду на зимней Олимпиаде - Смирнов

Универсальную сборную команду для выступления на зимних Олимпийских играх очень сложно сформировать, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.

МОСКВА, 23 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Универсальную сборную команду для выступления на зимних Олимпийских играх очень сложно сформировать, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.

Состав сборной России на Олимпиаду, в который вошли 223 человека, утвержден в четверг на совместном заседании исполкома ОКР и коллегии Минспорта РФ. Президент ОКР Александр Жуков на пресс-конференции заявил, что сборная России претендует на медали в 11 из 15 видах спорта, но не уточнил, в каких именно.

"В зимних видах спорта довольно сложно иметь универсальную команду. В нашем случае, надо иметь в виду, что наша команда очень перспективная, молодая - средний возраст на четыре года моложе, чем на предыдущих Играх. Команда будет держаться. Большинство и вовсе дебютанты", - сказал Смирнов по телефону.

Почетный президент ОКР предположил, в каких видах спорта россияне могут остаться без медалей в Сочи. "Я думаю, что это, возможно, горные лыжи, фристайл, возможно, прыжки на лыжах, двоеборье. По большому счету, это не ко мне вопрос, а вопросы к главам федераций, а лучше даже к Минспорту", - сказал он.

Смирнов добавил, "что объективно это те виды спорта, в которых по большому счету у нас никогда не было больших успехов". "У нас были много лет тому назад медали у Гладышевой и Сидоровой, поэтому мы тут объективно отстаем за всю историю. В советские времена мы лишь однажды выигрывали золото по прыжкам на лыжах - Белоусов выиграл. Возможно, и керлинг он (Жуков) имел в виду, потому что это те виды, которые у нас не звучали: выступали в основном главы федераций тех видов, которые более медалеемкие. Мы и раньше не блистали в этих видах спорта", - пояснил он.

"Многие ведущие страны, например Норвегия, строят свой успех на выступлении в биатлоне и лыжах", - добавил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала