Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт Капелло нужно было сделать многоступенчатым, считает Бышовец

Оценивать работу главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло нужно по конечному результату, поэтому срок действия его контракта не стоило делать таким длинным, считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Оценивать работу главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло нужно по конечному результату, поэтому срок действия его контракта не стоило делать таким длинным, считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

В пятницу в Москве в Доме футбола состоялось подписание договора РФС с Капелло. Соглашение рассчитано до окончания чемпионата мира 2018 года.

Роман с продолжением: Фабио Капелло продлил контракт со сборной России >>

"Решение имеет право на жизнь. Результат есть, но не окончательный: сделано полдела, есть определенный задел - и на чемпионат мира в том числе. Но думаю, что срок контракта действительно большой, и за это время может очень много измениться, поэтому контракт должен быть многоступенчатым - чемпионат мира, чемпионат Европы, с возможностью расторжения, - сказал Бышовец агентству "Р-Спорт" по телефону. - Правильнее было бы принимать решение после чемпионата мира (2014 года). Я считаю, что правильнее и целесообразнее делать выводы по конечному результату".

Биография Фабио Капелло >>>

Эксперт добавил, что сборная России имеет хорошие перспективы на чемпионате мира в 2014 году. "У команды есть перспективы на чемпионате мира, в том числе есть хорошие шансы выйти из группы. После чемпионата мира работа будет направлена на создание новой команды в связи со сменой поколений, так как очень много возрастных игроков", - отметил собеседник агентства.

Итальянец возглавил сборную России в июле 2012 года, сменив на этом посту Дика Адвоката и подписав контракт на два года. Под руководством Капелло, которому в июне 2013 года исполнилось 67 лет, сборная России впервые с 2002 года пробилась на чемпионат мира, заняв первое место в своей отборочной группе и опередив португальцев.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала