Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло поведет сборную России по футболу к победе на ЧМ-2018

Долгожданное подписание контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло состоялось в пятницу в Доме футбола в Москве. Новый срок соглашения рассчитан до окончания чемпионата мира 2018 года, который впервые пройдет в России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Долгожданное подписание контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло состоялось в пятницу в Доме футбола в Москве. Новый срок соглашения рассчитан до окончания чемпионата мира 2018 года, который впервые пройдет в России.

Предыдущее соглашение Капелло с РФС действовало до лета 2014 года. Таким образом, именно Капелло доверена цель привести россиян к победе на домашнем мундиале. Именно такую задачу ставил перед командой предыдущий президент РФС Сергей Фурсенко. Наверняка не откажется от ее выполнения и нынешний глава РФС Николай Толстых.

Роман с продолжением: Фабио Капелло продлил контракт со сборной России >>

Биография Фабио Капелло >>>

От Бразилии к Франции и России

Фабио Капелло завоевал сердца российских болельщиков и доверие футбольного руководства, добыв сборной путевку на чемпионат мира 2014 года. Команда итальянского специалиста сумела обойти в отборочной группе сборную Португалии, за которую выступает лучший футболист планеты Криштиану Роналду. Теперь россияне выступят на мундиале впервые с 2002 года. После столь громкого успеха начались разговоры о том, что необходимо сотрудничать с Капелло и после чемпионата мира в Бразилии. Подписав новый контракт с итальянцем, РФС дал понять, что рассчитывает на специалиста и на чемпионате Европы-2016, который пройдет во Франции, и на ЧМ-2018. Сам Капелло пообещал сделать все от него зависящее, чтобы осчастливить российских поклонников футбола.

"Я благодарен президенту РФС (Николаю Толстых) и министру спорта РФ (Виталию Мутко) за оказанное мне доверие. Очень рад продолжить работу в России. У нас большие планы, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы российские болельщики были счастливы!" - сказал Капелло.

Тотальный контроль и воспитание кадров

Отныне Капелло будет не только руководить игроками национальной команды, итальянец теперь будет еще и заниматься институтом сборных, что говорит о расширении полномочий специалиста. Кроме того, окружать дона Фабио в главной команде будут российские тренеры, которые в будущем, набравшись опыта, вероятно, смогут самостоятельно руководить сборной.

"Мы рады, что такой высококвалифицированный тренер, как Фабио Капелло, продолжит работу в российском футболе. Подписанный документ предусматривает, что Фабио Капелло будет курировать институт сборных команд России по футболу, а в штабе национальной сборной ему будут помогать российские специалисты", - заявил Толстых.

Тренер петербургского "Зенита", экс-полузащитник сборной России Сергей Семак отметил, что Капелло сможет передать свой опыт российским специалистам, которые будут работать бок о бок с маэстро.

"Надеюсь, что футбол в нашей стране будет прогрессировать и дальше, и у нас появятся свои тренеры в дальнейшем, потому что у Капелло есть чему поучиться, что взять, перенять. Капелло показал себя с хорошей стороны. Он по мере возможностей старается приглашать в национальную сборную тех, кто ярко выступает в своих клубах, новых молодых футболистов, пробует новые сочетания, и в этом нужно отдать ему должное - он молодец", - сказал Семак.

Колосков уверен: без содействия Мутко контракт могли не продлить

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подчеркнул важность роли министра спорта Виталия Мутко в продлении контракта.

"Это большой успех Российского футбольного союза совместно с министерством спорта. Я думаю, что без поддержки Мутко этот контракт вряд ли был бы продлен. Таких тренеров, как Капелло, в мире наперечёт, и он своей деятельностью доказал, что относится к выдающимся тренерам современности. Наконец, случилось это ожидаемое явление, и закончились все инсинуации вокруг контракта. Надежда на то, что он сумеет сформировать команду за эти годы и ту цель, которую поставил президент страны - выступить успешно на домашнем чемпионате мира - можно будет реализовать. Мы все довольны, можно пить шампанское по этому поводу", - сказал Колосков.

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович полагает, что продление контракта позволит Капелло сконцентрироваться на работе и не отвлекаться ни на что другое. "Продление контракта перед чемпионатом мира позволит ему спокойно работать. Это правильное решение. Он получил кредит доверия, все становится в спокойное русло. Ничего не мешает готовиться к чемпионату мира. Но все равно критерий оценки - это результат. От успешного выступления сборной на чемпионате мира будет зависеть дальнейшее развитие событий, но на сегодняшний день это правильный шаг", - сказал Гершкович.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, сменив на этом посту Дика Адвоката и подписав контракт на два года. Под руководством Капелло россияне впервые с 2002 года пробились на чемпионат мира.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала