Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком РФБ принял решение о создании правового комитета

Исполком Российской Федерации Баскетбола (РФБ) принял решение о создании в организации правового комитета, сообщается на сайте РФБ.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт. Исполком Российской Федерации Баскетбола (РФБ) принял решение о создании в организации правового комитета, сообщается на сайте РФБ.

В него войдут известные юристы и специалисты по вопросам права различных направлений. Персональный состав комитета и основные положения о его деятельности будут утверждены на ближайшем заседании исполкома РФБ.

В конце декабря 2013 года процедура и итоги выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были признаны Пресненским судом Москвы недействительными. Пермскую федерацию баскетбола (ПФБ), выдвинувшую на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не устроили квоты представительства для участия в выборной конференции. В иске говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте".

Позднее председатель комиссии РФБ по этике Игорь Ходин заявил, что протоколы об избрании делегатов от Пермской федерации и о выдвижении Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ были подделаны.

Во вторник на исполкоме РФБ было принято решение о приостановлении членства ПФБ в организации. После этого президент ПФБ Сергей Богуславский заявил, что ПФБ до 7 февраля примет решение о необходимости отзыва судебного иска к РФБ.

На внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, созванной в августе после того, как глава федерации Александр Красненков подал в отставку, по результатам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала