Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Степанова и Букин планировали возвращение в юниоры - тренеры

Читать в
Действующие чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин, начиная нынешний сезон во взрослых соревнованиях, планировали после Нового года вернуться в юниорское катание, рассказали агентству "Р-Спорт" тренеры пары Александр Свинин и Ирина Жук.

САРАНСК, 24 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Действующие чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин, начиная нынешний сезон во взрослых соревнованиях, планировали после Нового года вернуться в юниорское катание, рассказали агентству "Р-Спорт" тренеры пары Александр Свинин и Ирина Жук.

Степанова и Букин в пятницу стали чемпионами России среди юниоров в танцах на льду. Осенью 2013 года пара выступила в Гран-при Канады, а в конце декабря участвовала во взрослом чемпионате России, где стала шестой.

"Изначально с федерацией решили, что после Нового года вернемся в юниоры, - сказала Жук. - Переходили во взрослое катание в олимпийский год, мечтали, конечно, об Олимпиаде, но понимали, что не хватит времени. Понимали, что нужно держать и рейтинг, и лицо, и танцы легко переделать из взрослых в юниорские".

"А оставаться в юниорах с начала года не очень хотелось, потому что ребята в прошлом сезоне все выиграли. Они сами хотели перейти во взрослые соревнования, - добавил Свинин. - Для них этот опыт стал очень ценным".

"На их первом этапе Гран-при в Канаде они первый раз попали во взрослую тусовку, состав был очень сильным, и мы боялись, что они затеряются, - продолжил тренер. - Но, на удивление, они вышли и даже отвлекали на себя внимание. Ни по ходу, ни по скорости они не смотрелись юниорами. Было не очень удачное падение с поддержки, но в остальном мы очень довольны. И они были настолько заинтересованы, так им понравилось кататься в этой компании, что мы считаем, это все было очень достойно".

По словам тренеров, Степанова и Букин не потеряли мотивацию, вернувшись в юниоры. "Это соревнования, на чемпионате мира будут сильные пары. Расслабляться нельзя. Они поедут фаворитами, но там будет все непросто, надо кататься", - отметила Жук.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    22.01 12:50
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"