Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС было принципиально, чтобы Капелло курировал все сборные - Воробьев

Российскому футбольному союзу (РФС) было принципиально, чтобы главный тренер сборной России Фабио Капелло курировал весь институт национальных команд, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 25 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российскому футбольному союзу (РФС) было принципиально, чтобы главный тренер сборной России Фабио Капелло курировал весь институт национальных команд, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Роман с продолжением: Фабио Капелло продлил контракт со сборной России >>

Новый контракт РФС с Капелло, переговоры по которому велись несколько месяцев, был подписан в пятницу. Соглашение рассчитано до 2018 года, когда в России состоится чемпионат мира по футболу, и предусматривает, что итальянец будет курировать институт сборных.

"Безусловно, продление контракта с Капелло - это успех и для РФС, и для всего российского футбола, - сказал Воробьев по телефону. - Курирование института сборных было принципиальным моментом со стороны РФС. Мы и раньше подчеркивали, что нам надо выстраивать пирамиду, поэтому то, что президент РФС (Николай Толстых) и Капелло нашли взаимопонимание в этом вопросе, является важнейшим достижением. Это моя позиция".

Воробьев в очередной раз констатировал, что тема продления контракта с итальянским специалистом является прерогативой министерства спорта РФ и президента РФС. "У нас есть разграничения в вопросах", - отметил он. Кроме того, Капелло и Толстых договорились не комментировать условия соглашения. "Это коммерческая тайна, и я тем более что-то комментировать по условиям контракта не могу, это как минимум неэтично", - сказал он.

Как заявил ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, в тренерском штабе сборной будут работать два российских специалиста. "Кто это будет, это прерогатива Капелло, но меня точно не возьмут, а я бы с удовольствием", - в шутку заметил Воробьев. Также собеседник агентства подробнее рассказал о дальнейшей деятельности Капелло в сборной.

"Капелло будет заниматься работой в сборной, начиная от стратегических моментов и заканчивая подбором кадров при согласовании с президентом РФС. То есть все будут проводить единую политику с точки зрения выбора направления, как это делается в ряде федераций. Есть разные варианты развития, но было бы неправильным, если бы на уровнях U-17 и U-18, например, исповедовалась разная тактика", - заключил Воробьев.

Биография Фабио Капелло >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала