Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фристайлист Тимофей Сливец о переезде в Россию, йоге и ОИ в Сочи

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2003 года и участник Игр в Ванкувере фристайлист Тимофей Сливец в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о своем хобби и о том, почему теперь выступает за Россию.

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2003 года фристайлист Тимофей Сливец на Играх в Ванкувере выступал за сборную Белоруссии и занял девятое место. 

"Я был разочарован. Появилось понимание, что нужно что-то поменять в подготовке, чтобы достичь других результатов. Один из моих тренеров Виталий Леонидович Шведов предложил переехать в Россию. Получив такое предложение и сопоставив со своим желанием что-то поменять, я решил рискнуть", - рассказал Сливец.

Экстремальные виды спорта Тимофей Сливец полюбил еще в детстве. Фристайлом он начал заниматься в семь лет.

"До этого были прыжки в воду, водные лыжи. А потом родители вывезли нас на Кавказ, в пять лет мы встали на лыжи горные", - рассказал спортсмен.

Помимо спортивных тренировок в графике у Тимофея есть и регулярные занятия йогой, которую он практикует уже около пяти лет. 

"Мы со спортивным психологом перед подготовкой к прошлым Олимпийским играм искали методы отвлечения, которые будут помогать эффективнее проводить тренировочный процесс", - объяснил Сливец.  

По словам спортсмена, для него йога - это не только физические упражнения для тела, но и своеобразная тренировка ума.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала