Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый год в "Катюше"

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша" Александр РыбаковАлександр Рыбаков
Велокоманда Мирового тура "Катюша" и Общероссийский проект развития велоспорта (ОПРВ) сегодня празднуют свой юбилей. В состав ОПРВ входит и "Русвело". Именно из этой проконтинентальной команды в "Катюшу" в этом году перешли два гонщика — Александр Рыбаков и Павел Кочетков. "Р-Спорт" задал им несколько вопросов о прошлом сезоне и первом сборе в новой команде.

Велокоманда Мирового тура "Катюша" и Общероссийский проект развития велоспорта (ОПРВ) сегодня празднуют свой юбилей. В состав ОПРВ входит и "Русвело". Именно из этой проконтинентальной команды в "Катюшу" в этом году перешли два гонщика — Александр Рыбаков и Павел Кочетков. "Р-Спорт" задал им несколько вопросов о прошлом сезоне и первом сборе в новой команде.

 

— Как проходит ваша адаптация в "Катюше"?

Александр Рыбаков: Здесь, конечно, все более организованно, другой уровень. Многих ребят я и раньше знал, проблем с адаптацией у меня нет, но зато все очень интересно.

Павел Кочетков: В принципе все так, как я того и ожидал. Организация работы очень хорошая, мне все нравится.

— От кого и как первый раз узнали о предложении перейти в "Катюшу"?

Рыбаков: Сначала поговорил с Ренатом Хамидулиным (генменеджер "Русвело"), потом уже с Вячеславом Екимовым (генменеджер "Катюши").

Кочетков: Узнал об этой возможности в конце августа. Было ли приглашение долгожданным? Да я вообще всегда его ждал (смеется).

— С кем жили в одной комнате на сборе в Каталонии?

Рыбаков: С Эдуардом Воргановым. Раньше с ним только на гонках общались. Он мне на сборе помогал. Пока у меня есть проблема с иностранными языками, пока только на русском говорю (смеется). Мне нужно выучить английский, но испанский и итальянский, так как мы больше времени проводим здесь, все-таки легче даются.

Кочетков: С Вовой Исайчевым. Он мне объяснял, что и как, да я и сам более-менее разбираюсь. Все вообще помогают: и персонал, и спортивные директоры.

— То, что вы вдвоем перешли из "Русвело", как-то облегчило задачу по адаптации?

Рыбаков: Так веселее, не так страшно. Кто-то свой есть.

Кочетков: Конечно. Но и ребят из "Катюши" мы давно знаем, пусть и не со всеми близко общались до перехода в команду.

— Прошлый сезон в "Русвело", каким он был для вас?

Рыбаков: Получилось проехать много гонок хорошего уровня, правда, результата примечательного не было. Хорошо проехал в Словении, в "десятке" закончил. Чемпионат России нормально проехал. Привык к профессиональной езде на более высоком уровне, все-таки на континентальном уровне гонки — это совсем другая история. Так что и тактически немного стал лучше ездить, и терпеть научился.

Кочетков: Могло бы быть лучше, если бы не досадные падения, неожиданные сбои. Но уже тем, что попал в "Катюшу" по итогам прошлого сезона, я доволен. На "Вуэльте Португалии" делал ставку на отрывы и на результат из отрыва. Уехать в отрыв у меня получалось четыре раза подряд, но в результат это перевести так и не удалось, хоть и провел в этих самых отрывах чуть ли не половину гонки.

— Самая тяжелая гонка для вас в прошлом сезоне?

Рыбаков: "Вуэльта Португалии". Она сама по себе непростая, но еще и погодные условия подкачали.

Кочетков: Для меня еще сложной получилась "Трентино". На моем выступлении сказалось то, что я как раз перед этой гонкой вернулся в строй после падения и мне не хватило сил, чтобы провести ее так, как мог бы, не хватило сил, чтобы удержаться в топ-3 генеральной классификации после второго этапа.

— Вы теперь выступаете за команду Мирового тура. В какой роли себя видите и о чем вообще мечтаете?

Рыбаков: Конечно, хочется проехать Гранд-туры, чемпионаты мира. Я не любитель брусчаток, "Тура Фландрии". Это мне точно не подходит. Мне нужны горы, я там нормально себя чувствую.

Кочетков: Считаю себя хорошим помощником, но и на результат буду нацелен, нужно только освоиться на новом уровне.

Интервью третьего новичка "Катюши" Егора Силина читайте на сайте "Р-Спорт".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала