Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпиец Пономаренко: в стрельбе важнейшую роль играет психология

Читать в
Пулевая стрельба интересна тем, что в ней не бывает лидеров и наблюдается постоянная дуэль психологии спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Паралимпийских игр 2008 года по стрельбе из пневматического пистолета Валерий Пономаренко.

МАЙКОП, 3 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Пулевая стрельба интересна тем, что в ней не бывает лидеров и наблюдается постоянная дуэль психологии спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Паралимпийских игр 2008 года по стрельбе из пневматического пистолета Валерий Пономаренко.

Пономаренко завершил в понедельник эстафету XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Майкопе.

Спортсмен считает, что максимализм в требовании побед не свойственен пулевой стрельбе. "Не тот вид соревнований. Это в легкой атлетике, если у тебя дури хватает, то можешь быть первым сколько угодно, - сказал Пономаренко. - Если у тебя физиология (Усейна) Болта, то ты первый. В стрельбе твоя техническая подготовленность - это 10% успеха, 90 - психология. Мне даже на чемпионате Европы было тяжелее, чем в Лондоне (на Паралимпиаде-2012). Поэтому те ребята, которые в Пекине были за бортом, в Лондоне они уже в призерах. Мне "пуля" и нравится тем, что здесь ничего не повторяется, нет лидеров и сегодня ты первый, а завтра - последний".

Серебряная и бронзовые награды Лондона золотому призеру Пекина доставили удовлетворение. "Олимпиада в Лондоне была для меня очень тяжелой в психологическом плане - это были вторые мои Игры после золотой медали на предыдущих, поэтому серебро и бронза для меня стали нормальным выступлением. Не на высшем уровне, но и не на худшем", - рассказал он.

Впереди у стрелка, по его словам, "много интересного". "Может, удастся попасть (на Игры-2016) в Рио, и это будет любопытно, ведь ни одна Олимпиада не повторяется. Вроде огонь зажигают одинаково, шествие то же, но отношение и восприятие другие. То есть ты выходишь в третий раз на позицию, но не можешь себе сказать, что ты это уже проходил. Даже видишь знакомые лица соперников, но стреляют они уже по-другому", - поведал спортсмен.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала