Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты РФ "без вариантов" должны проходить отбор ЧЕ - Понкрашов

Сборная России по баскетболу "без вариантов" должна проходить квалификацию Евробаскета 2015 года, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и защитник самарских "Красных Крыльев" Антон Понкрашов.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Сборная России по баскетболу "без вариантов" должна проходить квалификацию Евробаскета 2015 года, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и защитник самарских "Красных Крыльев" Антон Понкрашов.

Согласно итогам жеребьевки второго квалификационного раунда Евробаскета-2015 сборная России попала в группу G, где сыграет с национальными командами Италии и Швейцарии. Из 26 команда на чемпионат проходят 13 - семь занявших первые места в группе и шесть лучших вторых. Матчи пройдут 10, 13, 17, 20, 24 и 27 августа в формате игра дома - на выезде.

"Есть Италия у нас в группе, и есть. Пусть наше выступление на прошлом Евробаскете было неудачное. Сейчас другой тренер, новая система подготовки будет. Несмотря на ругань в федерации, мы должны быть командой, оставаться все вместе, как семья. Когда мы едины, мы непобедимы. Без вариантов должны проходить квалификацию. На кону не только чемпионат Европы, но и Олимпиада", - сказал Понкрашов по телефону.

В субботу FIBA объявила о решении предоставить wild card сборным Бразилии, Финляндии, Греции и Турции. Таким образом, сборная России пропустит ЧМ-2014 и примет участие в квалификации Евробаскета.

Первый матч сборная России сыграет 10 августа со швейцарцами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала