Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нас не догонят

Читать в
Во второй записи своего блога с Олимпийских игр в Сочи главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов проводит экскурсию по главному пресс-центру и снова вспоминает про группу "Тату".

Во второй записи своего блога с Олимпийских игр в Сочи главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов проводит экскурсию по главному пресс-центру и снова вспоминает про группу "Тату".

Суматоха вокруг. Все бегают, говорят по телефонам, иногда сразу по двум, кто-то умудряется говорить по трем и еще что-то писать: огромный муравейник под названием Главный пресс-центр уже живет в полной боевой готовности и выпускает десятки тысяч новостей, фотографий и видеосюжетов ежедневно. Именно это - сердце олимпийской журналистики. 

Мощное, из стекла и бетона, здание полностью готово к работе тысяч аккредитованных представителей прессы, которым предстоит рассказывать о главном спортивном событии планеты (хотя любители футбола поспорили бы со мной). 

Многим интересно узнать, что же есть в пресс-центре. Никаких проблем. Итак, что же представляет собой этот город?

Первое, он поделен на две части: телевизионную и для представителей пишущей прессы плюс фото. При этом если телевизионщики к нам (пишущим) могут проходить совершенно спокойно, то вот мы к ним на территорию без дополнительного пропуска зайти не можем. Таковы правила. Телекомпании на своей территории выстраивают специальные студии, отсюда ведут прямые эфиры, и это настолько интересно, что обязательно напишу об этом отдельно и возьму с собой фотографа. 

Теперь о половине, где живут мировые агентства, газеты, олимпийские комитеты (именно с нами, да). Два этажа, где второй полностью отдан под рабочую зону, а первый - под все необходимое для жизни. Едва вы входите в здание, как попадаете в просторный холл, где располагаются волонтеры, готовые ответить на любой вопрос. Там же кафе и проход к ресторанам, магазинам, тренажерному залу, медпункту и аптеке (надеюсь, что никому не пригодится).

На второй этаж можно подняться по эскалатору или по лестнице. Здесь все делится на две части: общие зоны работы журналистов и отдельные офисы тех, кто заранее (более чем за год) решил, что для работы нужно отдельное пространство. Такой офис и у бригады РИА Новости, где могут одновременно работать 40 человек, обеспечивая круглосуточный выход оперативной информации и фотографий с видеосюжетами.

Оргкомитет, безусловно, постарался, и здесь для журналистов созданы крайне комфортные условия работы. Бесплатный вайфай на территории всего пресс-центра, платный для тех, кому необходимо быстро отправлять фото и видео. Удобная система олимпийских новостей с результатами и комментариями спортсменов. В нашем офисе установлены мониторы с техническими каналами со всех олимпийских арен и залов для пресс-конференций, что очень помогает в работе. 

Между общей зоной и офисами идет основная улица, на которой установлены технические стойки, где каждый журналист может узнать любую справочную информацию и распечатать ее. В том числе и биографии всех спортсменов и тренеров, которые получили олимпийскую аккредитацию. 

По стенам развешаны фотографии ведущих мировых агентств, лучшие спортивные кадры мастеров РИА Новости украшают коридор, который ведет к залам для пресс-конференций. Кстати, залам дали имена величайших отечественных писателей: Достоевского, Чехова, Толстого, Пушкина... Уверен, что часть журналистов, которые не знали этих имен, уже пробили по поисковикам, а кто-то, быть может, даже прочитал какие-то работы наших гениев. 

Жизнь уже кипит в пресс-центре и на спортивных аренах, где вовсю идут тренировки. Впрочем, большинство хотят попасть на генеральную репетицию церемонии открытия. Я же обещал написать про "Тату". Одна из главных интриг - появится ли самый успешный в мире российский музыкальный проект на стадионе "Фишт" 7 февраля после 20.14 мск, и, если появится, то в каком виде. Эх, подписка о неразглашении не позволяет приоткрыть завесу тайны, могу лишь сказать, что абсолютно точно нас не догонят. :)))) 

До встречи завтра!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковШайбы Барбашева и Бучневича не помогли "Сент-Луису" обыграть "Чикаго"Капризов набрал четыре очка и помог "Миннесоте" разгромить "Виннипег"Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМ