Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Американская шорт-трекистка Смит успела восстановиться к ОИ от травмы

Американская шорт-трекистка Джессика Смит заявила, что ее больше не беспокоит травма ноги, полученная незадолго до Олимпийских игр в Сочи.

СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Американская шорт-трекистка Джессика Смит заявила, что ее больше не беспокоит травма ноги, полученная незадолго до Олимпийских игр в Сочи.

Соревнования по шорт-треку стартуют на Олимпиаде 10 февраля. Американская женская сборная будет представлена тремя спортсменками, одной из которых станет Смит. Она выступит в трех видах программы: на 500, 1000 и 1500 метрах. Для 30-летней американки Игры в Сочи станут первыми в карьере.

Шорт-трек. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

"У меня был глубокий, очень серьезный порез на ноге, - ответила на пресс-конференции Смит на вопрос о травме. - Тем не менее, моя нога уже больше не беспокоит. Я могу выполнять на ней все упражнения и нагрузки. Спасибо нашему медицинскому штабу, они меня полностью вылечили. Нужна ли будет операция? Пока не знаю, потребуется ли какое-то хирургическое вмешательство после Олимпийских игр. Пока там просто шрам. Многое зависит, как будет нога чувствовать себя в течение ближайших недель".

Смит - восьмикратная чемпионка мира в соревнованиях по роликовым конькам. "К сожалению, бег на роликовых коньках - неолимпийский вид спорта, - отметился спортсменка. - Поэтому ради того, чтобы попасть в Сочи, мне пришлось променять тепло на холод. Но таким образом сбылась моя мечта попасть на Олимпиаду".

"Каждый раз, когда я выхожу на лед, стараюсь выжать из себя все и показать максимальный результат. Нам остается предстать перед нашими болельщиками в наилучшем свете", - сказала Смит о задачах на первую для нее Олимпиаду.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала