СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Василий Королев. Спортсмены получают полную информацию о составе и способе приготовления блюд, которые представлены в меню столовой для спортсменов в олимпийской деревне, заявил глава кейтеринговой службы в горном кластере Алексей Кирпичев.
По словам Кирпичева, при составлении меню учитывается принцип семидневной ротации, а общее количество разнообразных блюд превышает тысячу.
"При планировании, проектировании и организации питания для спортсменов на Играх учитывались в первую очередь требования МОК, опыт предыдущих Игр, в том числе и зимних, и рекомендации лучших специалистов с большим олимпийским опытом, - заявил Кирпичев на пресс-конференции. - Мы используем систему, благодаря которой спортсмены получают всю необходимую информацию о составе блюд, пищевой и энергетической ценности, содержании аллергенов, способе приготовления. Аналоги этой программы использовались на предыдущих Олимпийских играх".
"При составлении меню учитывалось в первую очередь разнообразие, потому что приезжает множество спортсменов из разных стран, и каждый спортсмен должен найти для себя то, что ему подходит, возможно, попробовать что-то новое. В меню присутствуют халяльные, кошерные блюда. В местах питания спортсменов меню представлено на трех языках: английский, французский, русский. Мы учитывали гастрономические традиции всего мира: европейская, азиатская, американская, ну и конечно, русская кухня, которую мы хотели бы представить во всей ее широте", - рассказал Кирпичев.
Борщ, бутерброды и тефтели – что, где и почем можно поесть в столице Игр-2014 >>>
МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.