Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скобрев может принести олимпийскую медаль России на 5000 м - де Йонг

Российскому конькобежцу Ивану Скобреву по силам выиграть медаль Олимпийских игр на дистанции 5000 метров, считает олимпийский чемпион и давний соперник россиянина Боб де Йонг.

СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российскому конькобежцу Ивану Скобреву по силам выиграть медаль Олимпийских игр на дистанции 5000 метров, считает олимпийский чемпион и давний соперник россиянина Боб де Йонг.

Голландец де Йонг на протяжении олимпийского цикла неоднократно выигрывал эту дистанцию на этапах Кубка мира, побеждал на чемпионате мира, но не сумел квалифицироваться на "пятерке" в сборную на Олимпиаду. У сборной Нидерландов на этой дистанции стартуют Свен Крамер, Йоррит Бергсма и Ян Блокхайзен.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

"Я думаю, что не только у голландцев есть шансы взять медаль на "пятерке". У нас действительно очень сильная команда, но не нужно забывать о Ли Сын Хуне и Скобреве. Они могут всех удивить, хоть и не всегда это получалось по ходу кубковой части сезона. Они в Ванкувере это уже доказали оба. Скобрев ничего не выиграл в этом сезоне? А вы видели, как он пробежал 3000 метров вчера? Он может принести вам медаль на "пятерке", - сказал де Йонг корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Де Йонг выступит в Сочи на дистанции 10 000 метров. "Получается так, что до моего первого старта здесь в Сочи остается 14 дней, но я должен быть в полной готовности, потому что я запасной на дистанции 5000 метров, и если вдруг что-то случится, должен буду выйти на лед. Так что я готовлюсь к 8 февраля, как бы там ни было", - добавил он.

Именно де Йонг является главным претендентом на роль знаменосца сборной Голландии, но пока отказывается от комментариев на этот счет, хотя не исключает возможность своего участия в церемонии. "Если с ребятами, которые готовятся выступить на "пятерке" будет все в порядке, я пойду на церемонию открытия", - подчеркнул он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала