Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие биатлонистки Подчуфаровой в гонках на ОИ маловероятно - Аликин

Участие Ольги Подчуфаровой в гонках на Олимпийских играх в Сочи в составе сборной России по биатлону маловероятно, считает бывший старший тренер мужской национальной команды, олимпийский чемпион 1980 года Владимир Аликин.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Участие Ольги Подчуфаровой в гонках на Олимпийских играх в Сочи в составе сборной России по биатлону маловероятно, считает бывший старший тренер мужской национальной команды, олимпийский чемпион 1980 года Владимир Аликин.

Во вторник Подчуфарова была включена в состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры в Сочи вместо Ирины Старых, у которой допинг-проба А дала положительный результат. Изначально Старых планировалось заменить Галиной Нечкасовой, которая числилась запасной в сборной команде, но из-за технических проблем этого сделать не удалось, и в итоге в заявку была включена Подчуфарова.

Биатлон. Гид по олимпийскому виду спорта >>

"Если с Нечкасовой не получилось, то надо было кого-то заявлять. Хотя она у нас была в запасе, поэтому непонятно, какие могли быть технические неувязки. Ведь была предварительная заявка, Нечкасова была там. У нас все как-то спонтанно и скомкано делается, - сказал Аликин агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я думаю, что ее (Подчуфарову) дозаявили для квоты, ведь, например, в масс-старт она не проходит... Хотя надо будет смотреть по ходу Олимпиады, возможно, ее в какую-нибудь гонку и включат, когда деваться тренерам будет некуда. Если, например, все пойдет не так и надо будет всех посмотреть".

Полностью состав женской сборной России по биатлону на ОИ-2014 на данный момент выглядит следующим образом: Подчуфарова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала