Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистки сборной РФ стали намного сильнее с Яшиным - Викенхайзер

Женская сборная России по хоккею стала значительно сильнее после того, как на должность генерального менеджера команды пришел Алексей Яшин, считает ветеран национальной команды Канады Хейли Викенхайзер.

СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Женская сборная России по хоккею стала значительно сильнее после того, как на должность генерального менеджера команды пришел Алексей Яшин, считает ветеран национальной команды Канады Хейли Викенхайзер.

Сборная Канады провела в Сочи первую ледовую тренировку в преддверии старта олимпийского турнира. Викенхайзер является самой титулованной хоккеисткой в мире: она трехкратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

"Что я думаю о российской сборной? Только тот факт, что там есть Ия Гаврилова, говорит о многом. Мы с ней играли в Калгари, я знаю, насколько это сильный игрок, - сказала Викенхайзер корреспонденту "Р-Спорт". - Плюс сейчас у российской сборной есть Яшин. С Алексеем мы знакомы с Олимпийских игр 2002 года, когда он приезжал еще в качестве хоккеиста. Девочки его действительно уважают, и это делает вашу команду сильнее".

Викенхайзер была выбрана в качестве знаменосца сборной Канады на церемонии открытия Олимпиады. "Это огромная честь для меня! Получается, я буду вести за собой всю нашу сборную, в которой огромное количество достойных спортсменов", - отметила хоккеистка.

Хоккей. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

"Олимпийская деревня в Сочи просто великолепная. Чувствуешь себя чуть ли не на отдыхе в летних домиках, - заметила канадка с улыбкой. - Тут просто прекрасная инфраструктура, очень хорошая еда. Что еще желать? Что касается стадионов, то мы еще были здесь в сентябре на тестовых соревнованиях, поэтому знакомы и с Сочи, и со всеми олимпийскими объектами в Адлере".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала