Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" сменил тренера из-за турнирного положения в КХЛ - Вуйтек

Ярославский "Локомотив" не гарантировал себе место в плей-офф КХЛ, и потому руководство хоккейного клуба решило сменить Петра Воробьева на Дэйва Кинга, считает главный тренер сборной Словакии, экс-рулевой "Локомотива" Владимир Вуйтек.

СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Ярославский "Локомотив" не гарантировал себе место в плей-офф КХЛ, и потому руководство хоккейного клуба решило сменить Петра Воробьева на Дэйва Кинга, считает главный тренер сборной Словакии, экс-рулевой "Локомотива" Владимир Вуйтек.

В перерыве чемпионата КХЛ ярославский "Локомотив" поменял главного тренера. Вместо ветерана российского тренерского цеха 65-летнего Петра Воробьева главным тренером стал 66-летний канадский специалист Дэйв Кинг. "Локомотив" занимает восьмое место в Западной конференции КХЛ, на три очка опережая подмосковный "Атлант".

"Меня эта новость не удивила. Не знаю, какая ситуация была внутри у "Локомотива", но последние игры команда сыграла не очень хорошо. Главная проблема, что Ярославль не попадает в плей-офф. А это тяжело, даже недопустимо для "Локомотива" не попасть в плей-офф. Думаю, дело в этом", - сказал Вуйтек агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

С приходом Воробьева в составе "Локомотива" играло много молодых хоккеистов. "Молодежь действительно у "Локомотива" очень хорошая, но на одной молодежи сильную команду не создашь. Команда, которая хочет быть среди сильнейших в КХЛ, не может играть только молодыми игроками. И конечно, на создание сильной команды нужно время", - заключил Вуйтек.

Кинг уже работал в России, возглавляя магнитогорский "Металлург" с мая 2005 года по сентябрь 2006-го и выиграл Кубок Шпенглера, регулярный чемпионат и бронзовые медали чемпионата России. Помощниками Кинга стали Дмитрий Юшкевич и Олег Петров.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала