Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонистка Холлингсуорт: опыт выступления на двух ОИ поможет в Сочи

Читать в
Опыт, приобретенный на двух последних Олимпиадах, поможет на Играх в Сочи, заявила канадская скелетонистка Меллиса Холлингсуорт.

СОЧИ, 5 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Опыт, приобретенный на двух последних Олимпиадах, поможет на Играх в Сочи, заявила канадская скелетонистка Меллиса Холлингсуорт.

На первой для себя Олимпиаде в карьере в Турине в 2006 году Холлингсуорт, пятикратная медалистка чемпионатов мира, завоевала бронзовую медаль.

"Первый раз на Олимпиаде я выступала в Турине, и тогда я была очень взволнована, эмоции меня переполняли, - рассказала Холлингсуорт журналистам. - Все Игры прошли на эмоциях. А вот следующие были уже работой, тяжелым трудом. И я вижу сейчас своих товарищей по команде, для которых это первая Олимпиада. Они так же вдохновлены, как я была в Турине. Их эмоции и мой опыт помогают нам лучше подготовиться к Играм в Сочи, ведь мы все одна команда".

По словам спортсменки, она чувствует уверенность в своих силах. "Мне долго не удавалось обрести стабильность. Но с приходом в сборную нового главного тренера я стала выступать лучше и на этапах Кубка мира, и на других соревнованиях. Мой старт стал лучше, поэтому я уверена в себе и своих результатах", - считает Холлингсуорт.

Скелетонистка полагает, что канадской сборной удалось хорошо изучить олимпийский трек в Сочи.

"Уникальность нашего вида спорта в том, что все трассы в мире - разные. В феврале прошлого года мы уже были в Сочи, потом побывали тут в ноябре, и этого достаточно, чтобы посмотреть трек, узнать виражи. Особенность трассы в Сочи - контруклоны. Они уникальны. У нас был шанс изучить их, потренироваться их проходить. К тому же, каждый вечер мы могли поделиться друг с другом мнением об особенностях этого трека и узнать что-то необходимое", - рассказала Холлингсуорт.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала