Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трансформация Плющенко: коктейль спорта и шоу-бизнеса

В третьей записи своего олимпийского блога главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов рассуждает об одном из главных событий Олимпиады в Сочи - четвертых Играх Евгения Плющенко - и вскользь вспоминает его трансформацию от неизвестного спортсмена до звезды шоу-бизнеса.

В третьей записи своего олимпийского блога главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов рассуждает об одном из главных событий Олимпиады в Сочи - четвертых Играх Евгения Плющенко - и вскользь вспоминает его трансформацию от неизвестного спортсмена до звезды шоу-бизнеса.

Когда сердце начинает биться чаще >>

Нас не догонят >>

До старта Олимпийских игр остаются считанные часы. Уже в четверг в командном турнире на сочинский лед выйдут Евгений Плющенко и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым. Об этом официально было объявлено в среду. Казалось бы, никакой интриги, но новость долгожданная, новость, которую ждали, новость, которая должна была развеять последние сомнения относительно выступления олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. Для одного из величайших фигуристов в истории эти Игры будут четвертыми.

Мне посчастливилось на трех предыдущих Олимпиадах видеть Плющенко живьем: и в Солт-Лейк-Сити в противостоянии с Алексеем Ягудиным, и в Турине, где Женя выиграл золото и мы общались с ним буквально через два часа после победы в спокойной обстановке, он показывал медаль, выглядя абсолютно счастливым, но в то же время чудовищно уставшим, видел и прокаты в Ванкувере, когда, на мой взгляд, Плющенко обязан был становиться двукратным олимпийским чемпионом, если бы не спорное, мягко говоря, судейское решение.

Трансформация Плющенко, которая происходила на глазах, не могла остаться незамеченной. От юного еще совсем паренька, который прилетел в США на свои первые Олимпийские игры, до мэтра мирового льда и одной из главных медийных личностей России Евгений шел семимильными шагами и в ранге одной из самых востребованных персон прилетел уже в Турин. При этом востребованность спортсмена глянцевыми журналами уже была на пике, тем более после свадьбы, затем рождение сына, обложки, телевизионные шоу и колоссальная нагрузка, с которой сталкиваются все звезды такой величины.

По щелчку пальцев Плющенко просто перестал быть исключительно спортсменом. И тут уже маховик превращения звезды спорта в звезду шоу-бизнеса было не остановить. Какое нужно иметь здоровье, чтобы это все совмещать, я не представляю. Вслед за глянцем за Плющенко пришли таблоиды, особенно очевидно это стало на волне развода с первой женой и судебного решения о том, чью фамилию будет носить сын Жени. Решение было в пользу жены.

Февраль 2008 года. Это, по сути, и был старт нового Плющенко. «Евровидение», поддержка Димы Билана, встреча с Яной Рудковской, которая станет второй супругой Плющенко, нон-стоп безостановочный и беспощадный, всепоглощающий шоу-бизнес, когда каждый твой шаг, каждый шаг твоего близкого - всегда под прицелом фотокамер, всегда на виду, всегда востребован, когда неважно, что ты говоришь и что делаешь, когда ты не можешь просто так выйти в магазин или на прогулку в парк.

Ванкувер пролетел незаметно, затем череда травм, рождение сына, чудовищная травма спины, операция, разговоры о завершении спортивной карьеры, возвращение и как результат заслуженная награда - четвертые Олимпийские игры в Сочи. Японские фанатки, которые летят сюда исключительно на Плющенко, годовалый Гном Гномыч, как зовут в семье Жени и Яны их сына, который на собственной страничке в Instagram сообщает о том, что собрал вещи и едет болеть за папу, - это все один фантастический проект, реалити-шоу, за которым с интересом следит вся страна. Проект, у которого на 5 февраля нет статуса, золотого или бронзового, но статуса. Пока он просто популярен и интересен. Всем. Без исключения. Нравится вам это или нет, но вам это интересно. И мне тоже.

Финальные эпизоды «Евгений Плющенко: от Солт-Лейк-Сити до Сочи, 12 лет, четыре Олимпиады» с 6 февраля, только на льду «Айсберга» в Сочи. Для меня это главное событие, которое ожидает нас на Играх.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала