Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Оранжевые дни в Сочи: о чем говорит Крамер и от чего бежит Блокхайзен

Сборная Нидерландов по конькобежному спорту прилетела в Сочи три дня назад, и "Адлер-Арена" стала еще более оранжевой.

СОЧИ, 5 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная Нидерландов по конькобежному спорту прилетела в Сочи три дня назад, и "Адлер-Арена" стала еще более оранжевой.

Собственно, Свен Крамер еще в прошлом году заявил, что она просто обречена жить в этом цвете на Олимпиаде: "Как будто бы могло быть иначе! Когда наши болельщики приедут, она все равно станет оранжевой".

В среду утром Крамер вышел на очередную тренировку, после которой провел пресс-конференцию. Ее очень ждали голландские журналисты, ведь Свен удрал от них в Схипхоле (амстердамский аэропорт), тогда как все его партнеры отвечали на вопросы СМИ.

"Сейчас я чувствую небольшое давление, в том числе потому, что все хотят, чтобы я реабилитировался за случившееся в Ванкувере на "десятке". Но стараюсь не думать об этом, стараюсь сохранять позитивный настрой. После случившегося четыре года назад я очень переживал, мне было непросто. Но сейчас мои мысли уже только о "пятерке", - рассказал он, также озвучив свои амбиции относительно медалей, о которых все в принципе и так знали.

"Это было бы сумасшествием - говорить, что я здесь ради серебряной медали. Конечно, я намерен взять золото. Будет ли подиум полностью голландским на "пятерке"? Может быть, да, а может быть, и нет". И тут Крамер назвал претендентов на то, чтобы разрушить оранжевую мечту. Их оказалось не так много - кореец Ли Сын Хун и наш Иван Скобрев.

На этом список планирующих вторжение на голландскую территорию у Крамера заканчивается. У чемпиона Европы Блокхайзена в нем на одну фамилию больше.

6.11 "с маленькими"

Еще во вторник действующий чемпион Европы заявил, что считает Скобрева одним из претендентов в борьбе за медали на этой дистанции, но понятия не имеет, в какой форме тот сейчас находится.

По ходу пресс-конференции он решил развить эту тему: "Я не исключаю того, что (Денис) Юсков может выступить на "пятерке" даже лучше Скобрева".

"Для меня эти Олимпийские игры кардинально отличаются от тех, что были в Ванкувере. Тогда они были для меня чем-то вроде бонуса за прогресс в результатах, но сейчас я претендент в борьбе за золото на "пятерке". И это моя главная цель. Многие скажут, что я больше многоборец, чем чистый "пятитысячник", но я много работал над тем, чтобы изменить это. И сейчас могу сказать, что прибавил и хочу доказать это в субботу".

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Блокхайзен даже отмерил 6 минут 11 секунд времени всем, кто намерен побороться за золото в Сочи на дистанции 5000 метров. И как бы для него ни закончился забег на "пятерке", на следующий день он уедет из России, чтобы вернуться сюда снова и пробежать с Крамером командную гонку.

"Я помню Ванкувер, мы были там очень долго, мне уже было сложно собраться. Поэтому я полечу домой и вернусь к командной гонке. Мне проще так готовиться к следующей дистанции, чем быть в Сочи и терять концентрацию".

Все стараются минимизировать потери сил и времени. Даже двужильная Йорин тер Морс, которая будет выступать и на длинной, и на короткой дорожках в Сочи, бросила бежать тестовую "полуторку" после 700 метров. А двукратный чемпион мира в спринте Мишел Мюлдер решил отгородиться от лишней информации и даже выключил мобильный, правда, пообещал быть на связи после забегов на "тысяче".

Перед этой командой стоит задача побить достижение американцев и стать самой успешной конькобежной сборной в истории Олимпийских игр. Сейчас от цели их отделяют три золотых медали, а если учесть нынешнее состояние дел в голландской сборной, это сущие пустяки.

В этой команде каждый - претендент на медаль, но слишком многие хотят им помешать. В том числе, сборная России.

"Я хорошо знаю их тренера Костю Полтавца и знаю, насколько хорошо готова сборная России к этой Олимпиаде", - подтверждает Блокхайзен, которому совсем скоро предстоит старт на своей единственной индивидуальной дистанции в Сочи. И сделает он это 8 февраля, в день рождения Ивана Скобрева.

Иван Скобрев: Крамер подкалывает меня насчет русской кухни >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала