Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За сутки до старта: кто зажжет олимпийский огонь на церемонии открытия?

Читать в
В очередной записи олимпийского блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов рассуждает о том, кто бы мог стать тем самым человеком, которому доверят зажечь чашу олимпийского огня во время церемонии открытия Игр на стадионе "Фишт" в Сочи.

В очередной записи олимпийского блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов рассуждает о том, кто бы мог стать тем самым человеком, которому доверят зажечь чашу олимпийского огня во время церемонии открытия Игр на стадионе "Фишт" в Сочи.

Трансформация Плющенко: коктейль спорта и шоу-бизнеса >>

Когда сердце начинает биться чаще >>

Нас не догонят >>

Если вы хотите посмотреть, как меняется все вокруг буквально по минутам, то вам в Сочи. Сложно сказать, сколько сейчас человек здесь задействовали для подготовки, но с каждым мгновением, которое приближает нас всех к церемонии открытия Игр, все вокруг становится все более привлекательным и красочным. Уже нет никаких сомнений, что даже самые мелкие недоделки, которые оставались, будут устранены и город встретит главное спортивное событие во всеоружии. 

За сутки до официального открытия уже начались первые соревнования. Пока только в трех видах, но машина начинается раскручиваться, и совсем скоро спорт начнет бить телевизионные рейтинги и заполнит собой все СМИ в стране и не только. 

Украшением вечера четверга, без сомнения, станет старт первого в истории командного турнира фигуристов. Здесь мы увидим лидеров сезона, обладателей мирового рекорда в парном катании Татьяну Волосожар и Максима Транькова и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. 

Но это вечером. 

Пока же все внимание к предпоследнему дню эстафеты олимпийского огня. Кого только в Сочи не будет, приедут Владимир Познер и Пан Ги Мун, Сергей Шойгу и Дмитрий Чернышенко, Яна Рудковская и Анита Цой. Основной упор на максимально медийных личностей, хотя и о других жителях нашей страны тоже не забыли.

Пока главная интрига - кто же будет зажигать чашу олимпийского огня на церемонии открытия. Здесь можно было бы долго спекулировать, кто достоин, кто должен быть и как это должно произойти.

Часть секрета уже перестала быть секретом. Учитывая тот факт, что основная чаша факела выносная, и, соответственно, к ней нельзя будет добежать и подобраться, получается, что зажжение должно произойти дистанционно. Из лука, конечно же, стрелять никто не будет (тем более, зачем повторяться?), а вот придумать что-то эффектное наши вполне могут.

Итак, кто же может стать последним участником эстафеты и нести факел, который побывал в космосе (это тоже не секрет, уже неоднократно говорили, что именно данный экземпляр зажжет чашу у стадиона "Фишт")? На мой взгляд, здесь выбор не самый большой. Представитель летних видов спорта в России, которая богата зимними традициями, - это нонсенс. Из зимних традиционно наши - хоккей, фигурное катание, биатлон, лыжи и конькобежный спорт (тот самый, из прошлого).

Из данных видов спорта, если размышлять логически, нужно выбрать самых достойных, известных во всем мире, узнаваемых без дополнительных титров, тех, кто на слуху. Таким образом, при всем уважении и поклонении нашим великим лыжникам и биатлонистам, мы остаемся с хоккеем и фигурным катанием плюс Лидией Скобликовой, единственной шестикратной олимпийской чемпионкой в истории конькобежного спорта. Дополнение "единственная" - крайне важное, но, на мой взгляд, не решающее.

Остаются фигурное катание и хоккей. Здесь выбор просто фантастический. Но и тут есть свои единственные: трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина (все в мире помнят ее слезы во время награждения) и (вот же совпадение) трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира и (что наиболее ценно в данной ситуации) лучший хоккеист XX века по версии Международной федерации хоккея Владислав Третьяк.

Итак, Лидия Скобликова, Ирина Роднина и Владислав Третьяк. Это мой выбор. Три легенды мирового спорта, три человека, каждый из которых более чем достоин быть тем самым, кому доверят самое важное и ответственное на церемонии открытия Игр. Сложно, на самом деле, предсказать, кто же в итоге станет тем самым факелоносцем. Крайне тяжело выбрать кого-то одного. Если бы зависело от меня, дал бы возможность это сделать сразу троим. А вы что думаете?

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Специя
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Дженоа
    6
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Мемфис
    Чикаго
    92
    72
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тухель поделился эмоциями после получения награды лучшему тренеру годаЛевандовский высказался о награде ФИФА лучшему футболисту года"Фиорентина" забила шесть безответных мячей "Дженоа" в чемпионате Италии"Филадельфия" проиграла "Вашингтону" в матче НБАОпределились соперники россиян по основному раунду ЧЕ по гандболуГол Наместникова помог "Детройту" победить "Баффало" в матче НХЛБукер и Гарленд стали лучшими игроками недели в НБАМедина рассказал, что перед переходом советовался Бальбуэной из "Динамо"СМИ: Языджи отправился в Москву для подписания контракта с ЦСКА"Краснодар" отдал Вильену в аренду в "Эспаньол""Милан" уступил "Специи" и упустил шанс стать лидером чемпионата ИталииРоналду получил специальный приз на церемонии вручения наград ФИФААнтар Яхья стал техническим директором академии "Спартака"Каменский: в сборной России нет плана на случай новых заражений COVID-19Левандовский стал обладателем награды ФИФА лучшему футболисту годаФИФА и FIFPro назвали символические сборные мира 2021 года"Зенит" прервал четырехматчевую победную серию ЦСКА в Единой лиге ВТБТомас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол года