Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноуборд для Коценбурга в первую очередь развлечение - тренер

Читать в
Сноуборд для олимпийского чемпиона в слоупстайле Сейджа Коценбурга является в большей степени развлечением, заявил агентству "Р-Спорт" тренер американца Майкл Янковски.

СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Сноуборд для олимпийского чемпиона в слоупстайле Сейджа Коценбурга является в большей степени развлечением, заявил агентству "Р-Спорт" тренер американца Майкл Янковски.

Коценбург в финале показал результат 93,50 балла и завоевал золото Олимпиады. Второе место занял норвежец Столе Сандбек (91,75), бронза у канадца Марка Макморриса (88,75).

"Для Сейджа сноубординг, в первую очередь, веселье, и сегодня он показал своим выступлением это. Что бы ни происходило, наша задача показать, что мы весело проводим время, занимаясь сноубордом. Своим выступлением он показал, не что он делает, а как именно он это делает", - сказал Янковски.

"У него креативный стиль, который показывает, что он за человек. Если бы наш спорт развивался так, что кто больше делает поворотов, тот и выигрывает, то он превратился бы в гимнастику или фигурное катание. Сноубординг - креативное выражение себя на горе", - добавил собеседник агентства.

Все о сноуборде >>>

Тренер отметил, что трасса в Сочи подготовлена отлично. "Это великолепная трасса: сначала она была сложная с высокими трамплинами, потом мы внесли некоторые изменения, и теперь это потрясающая трасса для слоупстайла", - подчеркнул он.

В Сочи слоупстайл дебютировал в олимпийской программе сноуборда. "Только один раз может быть первый раз. Сегодня потрясающая погода, много болельщиков, отличная трасса. Это замечательно, что мы имеем возможность показать наш замечательный вид спорта в таком красивом месте", - резюмировал Янковски.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала