Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежцу Скобреву на дистанции 5000 м не хватило терпения - Калинин

Российскому конькобежцу Ивану Скобреву на Олимпиаде в Сочи на дистанции 5000 метров не хватило терпения, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Александр Калинин, работающий со спортсменом.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российскому конькобежцу Ивану Скобреву на Олимпиаде в Сочи на дистанции 5000 метров не хватило терпения, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Александр Калинин, работающий со спортсменом.

В субботу на дистанции 5000 метров весь подиум заняли голландские конькобежцы: Свен Крамер установил олимпийский рекорд, вторым стал Ян Блокхайзен, третьим - Йоррит Бергсма. Россияне Денис Юсков и Скобрев заняли шестое и седьмое места соответственно.

Триумф спортсменов из Нидерландов ничуть не удивил Калинина. "Мы рассчитывали, что именно голландцы будут фаворитами. И получилось все так, как и предполагалось. Я не удивлен этому, - сказал собеседник агентства по телефону. - Хотели в призы попасть, но не получилось. Силы-то у Вани есть, просто ему не хватило, как говорится, терпения".

"Ведь работоспособность у него есть, но статическая выносливость подвела, - добавил тренер. - Конечно, мы расстроены этим местом, но что сделаешь... Будем готовиться к следующему старту - на 1500 метров (15 февраля). Но на этой дистанции и Юсков, я думаю, нормально будет выглядеть".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала