Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Юсков пока не готов выиграть забег на 5000 м - Дорофеев

Российский конькобежец Денис Юсков пока не готов победить на дистанции 5000 метров, равно как и голландец Свен Крамер не готов выиграть забег на 1500 метров, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады в Турине Дмитрий Дорофеев.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российский конькобежец Денис Юсков пока не готов победить на дистанции 5000 метров, равно как и голландец Свен Крамер не готов выиграть забег на 1500 метров, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады в Турине Дмитрий Дорофеев.

В субботу в Сочи Крамер стал двукратным олимпийским чемпионом на дистанции 5000 метров. Россияне Юсков, Иван Скобрев и Александр Румянцев заняли шестое, седьмое и 11-е места соответственно.

"Его (Юскова) дистанция - это 1500 метров. Для него не произошло никакой трагедии. Он достойно, на своем уровне, откатал. Я большего чего-то не ждал, потому что тренировать 1500 метров и на Олимпиаде претендовать на пьедестал на 5000 метров сложно, скорости другие. Пока он не готов к этому. Так же, как на сегодняшний момент Свен Крамер не готов выиграть 1500 метров", - сказал Дорофеев по телефону.

Эксперт отметил, что и Юсков, и Скобрев "пробежали в свою силу по этому сезону". "У Юскова на чемпионате России было 6 минут 18 секунд. А это Олимпийские игры, для Дениса они первые. Конечно, по 28 (секунд) три круга - это ни к чему было делать. Средний результат - 16,6. На эти секунды можно было рассчитывать. Эмоции Дениса "зашкалили", - добавил эксперт.

По словам Дорофеева, он увидел другого Скобрева. "Близко знаю всю нашу кухню и помню еще его забег в Ванкувере, где мне довелось его "вести". Изменилась структура дистанции на 5000 метров. Пришли голландские марафонцы и никому на нашей Олимпиаде не дали шансов", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала