Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Скобрев мало отрабатывал дистанцию 5000 м - Муратов

Отсутствие практики на дистанции 5000 метров во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи сыграло злую шутку с российским конькобежцем Иваном Скобревым, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Отсутствие практики на дистанции 5000 метров во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи сыграло злую шутку с российским конькобежцем Иваном Скобревым, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер ОИ-1976 Валерий Муратов.

В субботу на Играх в Сочи на дистанции 5000 метров весь подиум заняли голландские конькобежцы: Свен Крамер победил с олимпийским рекордом, вторым стал Ян Блокхайзен, третьим - Йоррит Бергсма. Россияне Денис Юсков и Иван Скобрев заняли шестое и седьмое места соответственно.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому спорту >>>

"Я все равно считаю, что Скобрев - сильнейший наш спортсмен на этой дистанции. Видимо, что-то с подготовкой и с подводом к Олимпиаде. Сказалось и то, что Ваня дистанцию 5 километров практически не бегал в этом сезоне - пропускали чемпионат Европы, тренировались в основном на 3 км. Сегодня и получилось, что оба сбавили по скорости, потому что не хватало выносливости, терпения, что было присуще голландцам, которые до конца выдержали свою скорость", - сказал Муратов по телефону.

"Ведь то же самое было раньше у Скобрева, когда он после "трешки" прибавлял. А сейчас этого не было - Скобрев доехал три километра, ему стало тяжело, и он не смог перебороть себя. Это разочаровало", - добавил собеседник агентства.

Юсков - российская надежда в забеге на 1500 метров

Муратов считает, что результат Юскова на дистанции 5000 метров позволяет с оптимизмом ждать его выступления на дистанции 1500 м. "Юсков нормально пробежал дистанцию. Он хорошо потренировался перед "полуторкой", которая является его любимой. И его бег на пяти километрах говорит о том, что он остается нашей надеждой и одним из претендентов на "полуторке", - добавил он. - Посмотрев на Юскова, я могу сказать, что у него очень хороший потенциал на "полуторке": и разгон есть, и первые круги хорошие".

Заслуженный тренер СССР не считает, что жеребьевка отрицательно повлияла на результат россиян. "Это все-таки говорит о готовности и об уровне, когда надо бежать на результат, а не ждать, когда кто-то устанет", - заметил он.

"Оранжевый" пьедестал Муратова нисколько не удивил. "Это было закономерно. Просто возьмите положение после этапов Кубка мира", - констатировал он.

Еще один россиянин Александр Румянцев стал 11-м. "Тренеры еще имеют возможность подумать. Многое будет зависеть от того, как будут выступать спринтеры, в частности Есин. Но я констатирую, что Румянцев слабо пробежал. Я еще после декабрьского чемпионата России говорил, что Румянцев лучше не пробежит. К сожалению, так и получилось", - заключил Муратов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала