Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свен Крамер не ожидал, что с таким результатом выиграет 5000 м на ОИ

Олимпийский чемпион по конькобежному спорту голландец Свен Крамер готовился к лучшему заезду в своей жизни на дистанции 5000 метров на Играх в Сочи, но не ожидал, что покажет такой хороший результат.

СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Олимпийский чемпион по конькобежному спорту голландец Свен Крамер готовился к лучшему заезду в своей жизни на дистанции 5000 метров на Играх в Сочи, но не ожидал, что покажет такой хороший результат.

В субботу Крамер стал двукратным олимпийским чемпионом на дистанции 5000 метров, финишировав в Сочи с олимпийским рекордом - 6 минут 10,76 секунды, опередив соотечественника Яна Блокхайзена на 4,95 секунды. Бронзовую медаль завоевал еще один голландец Йоррит Бергсма (+5,90).

"Давление было очень серьезным, я его сильно ощущал. Я уверен в себе, но последние 48 часов были безумные. Я задыхался, настолько сказывалось напряжение. И я сказал себе, что нужно сконцентрировать все усилия и сделать время 6,9-6,10 (секунды). Я знал, что сегодня мне нужно сделать лучший заезд за всю мою жизнь, но не ожидал, что покажу такой результат. В итоге это один из моих лучших заездов", - сказал Крамер на пресс-конференции.

"Я очень рад, что выиграл, но не знаю, насколько это поможет мне выиграть дистанцию 10000 метров. В любом случае хорошо, когда ты начинаешь с победы на 5000 метров", - добавил Крамер.

Серебряный призер Блокхайзен отметил, что "неплохо откатал неделю" перед Олимпиадой. "На данный момент я был в лучшей форме в своей жизни. Если надо кататься свободно, надо полностью расслабиться. Мне пришлось сосредоточиться на самом себе, и все поучилось", - сказал он.

Бергсма признался, что раскатывал на золото на этой дистанции, поэтому не чувствует радости от бронзы. "На этой неделе я чувствовал себя прекрасно и думал, что могу добиться золота. Но во время гонки я понял, что иду не в самой лучшей форме. Для меня это был плохой заезд именно потому, что я чувствую, что не выложился полностью. У меня бронза, я должен чувствовать себя отлично, но чувства смешанные", - признался Бергсма.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала